※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささらん
子育て・グッズ

隣の部屋が騒がしくて困っています。兄妹はパワフルで、どんな遊びで時間を過ごしているかアドバイスをください。

どうしよう…自主休園したものの…
朝から隣の部屋に迷惑なレベルで騒いでる😂
みなさんは、どんな遊びや活動させてしのいでますか?仲良し兄妹だけど、ホントパワフルで💦
賃貸の2階です。

コメント

レゴ

普段はまっったくなんにもせず、TV漬けだったり…
暇を持て余したので100均で絵の具を購入して画用紙に書かせました!
子どもは楽しかったみたいです☺️

• ささらん

ささらん

絵の具ですか!確かに日々時間に追われてやったことないなあ。楽しそうですね😊ありがとうございます✨

• 1月31日
さらゆう

少し違うかもですが、うちはそんなに暴れはしないけどおままごとの相手が永遠に終わらなくて辛いです😓💦笑
今ベネッセのオンライン幼稚園って言うのが無料でやってるのでそれ見せたら治まりました🤣お子さんにどうでしょう?テレビとかYouTubeはあんまり見せたくないけど少しは勉強になったりするので良いかも😌💖
もう少ししたらお散歩にでも行って気分転換しようと思ってます(*^^*)エネルギーありあまって子供たちも辛いですよね😓

• ささらん

ささらん

オンライン幼稚園!今やってるんですね、ありがとうございます😊明日見てみます。

おままごと長いんですね笑、大変そう💦
    うちは下と上で遊んでくれる時間もあるので、ママは役割から逃げる時もあります💨

お散歩は、寒いからヤダと言われました…
    雪の日も外遊びしてたのに〜!?

• 1月31日
2mama

シャボン玉、粘土、風船、絵の具でお絵描き、折り紙、タブレットでタングラムとか。
明日から登園です😊

• ささらん

ささらん

ありがとうございます。タングラムは、初めて知りました!

• 1月31日
  • 2mama

2mama

ちょっと、下の子には無理かもだけど、トランプ、ババ抜き盛り上がりますよ!!
    七並べ我が子5歳がこんなに数字に弱いとは🤣
    すごろくとかも。親も本気です笑

• 1月31日
  • ささらん

ささらん

お兄ちゃん、カードゲームが楽しくなってきたみたいで、トランプもいいですね!下の子が難しいので、今度パパ居る時にやってみます!ありがとうごさいます😊

• 1月31日