※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さん3人いらっしゃる方、産んでよかったと思うのはどんな時ですか?一人目から女の子欲しくて今三人目迷ってます😭

お子さん3人いらっしゃる方、産んでよかったと思うのはどんな時ですか?

一人目から女の子欲しくて今三人目迷ってます😭

コメント

ままっこままっこ

みんなが可愛いね可愛いねと、デレデレしてる姿見ると、あ〜よかったな幸せだな〜と思います☺️💕
1番上の子は表情もとても柔らかくなりましたし、元々優しい子でしたが、より優しくなりました✨

まさに同じパターンで3人目も男の子でした😂
お散歩しているとたいてい、大変ね!とか、頑張って!とか言われます🤣

でも、3人目はひたすら可愛いですよ💕
お世話も慣れ、心に余裕があるので、いま一番育児を楽しめているなぁと感じます☺️

まぁぁあ

2人目から女の子欲しかったですが見事に三兄弟です✨
でも子供の笑顔が見れるたびに、、
あ〜可愛い可愛い産んでよかったって思います。でも心のどこかでここに女の子がいればと思うこともあります🥺

ちびママ💫

私も1人目から女の子希望で2人目は産み分けもしましたが男の子です😅

体力的なものや女の子ママを見たりして、既にしんどいし3人目はないかなと思ってます。
3人目も男の子だったら多分メンタル崩壊します(笑)

mam🔰

上の子2人が女の子でありがたいことに奇跡的に3人目は男の子です。
上の子2人が下の子お世話してくれたりして何かと自分からやる‼️と手伝ってくれたり。上の子の成長していく姿も下の子のお世話してくれることで知らなかった部分見れたりもしますし、何よりみんな可愛くて3人顔合わせてちょっとした事でも笑ってる姿見るのもなかなかいいものです✨

りか

私も同じでしたが、3人目も男の子でした!
3人目は最後のチャンスと思って産み分けまでしたのですが、
そこまでしてでも男の子が来たという事は、よっぽどうちに来て他の兄弟達と遊びたかったんだろうなって思ってます(*^^*)

上と2番目は歳が近いので今ではよく遊びますが、小さい頃は兄弟と分かってるのか?って疑問でした。
今では上と2番目が3番目の事を応援したり、ご飯を食べれば手を叩いておめでとう!
歯を磨けば頑張ったねーと頭をなでたり、そーゆーお兄さんとしての部分を見れた時、仲良く3人で遊んでるのを見ると産んでよかったなって思います。

女の子も確かにほしいし、切ないです。

だけど、私は異性の兄弟だったのできっと男3人は想像もつかない程本人達にとっては最高なんだろなって思ってます!