※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみきゅ‪💡‬
サプリ・健康

子供がノロウイルスに感染後、1週間経って私も嘔吐が続いています。これは子供からうつったのでしょうか、それとも別の感染でしょうか。

子供が月曜日の便でノロウイルスと判明し、そこから嘔吐も下痢もなく良くなったうえに、私も移らなくて良かった〜と思ってたのですが、約1週間後の今日夜から嘔吐が止まりません。もう五回目です。症状的にはノロだと思います。
これは、子供のがうつったのでしょうか?
それとも別で私がもらってきたものでしょうか?

あまりにも時間が経っているのと、
ノロウイルス潜伏が48時間とかだった気がして…

コメント

たろ

ノロは治ってからも、ウィルスはしばらく糞便から排出されますから、お子さんのウィルスがうつったんだと思いますよ!
目に見えないくらいの便がトイレやお風呂、タオル等についていてそれに触れたママさんにうつったのではないでしょうか。

はじめてのママリ

上の方仰ってる事プラス、前に研修会で、排泄物や吐瀉物のゴミ袋を閉じる時とかにウイルスが舞い上がって、それを吸い込んだりするだけでうつると聞いたことがあります😭
私も去年ノロになりました…
一家全滅で酷かったです。
早く良くなるといいですね😣
お大事になさってください。