※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが12時間もぶっ通しで寝ることはありますか?夜中に授乳するべきか悩んでいます。旦那は泣かないならおっぱいはいらないと言います。

昨日、夜の12時から今日の朝10時までぶっ通しで寝てました。
生後2ヶ月でこんなことってあるんですか?
あまりにも寝るので、目覚ましを夜中にかけて授乳しようか悩んでます。
旦那に相談しても、寝る子は育つから泣かないならおっぱいあげなくていいんじゃない?と言ってます。

コメント

あちゃん

生後2ヶ月なので
3~4時間ぐらいで起きなければ起こして
あげて授乳してあげた方がいいです🌟

• R🥀(23)

R🥀(23)

やっぱりそうですよね😔
    ありがとうございます😭

• 1月31日
まり

うちの子もそのくらい寝ます😊体重増加順調なら大丈夫ですよ!

• R🥀(23)

R🥀(23)

そうなんですか😧ありがとうございます😭

• 1月31日
はじめてのママリ

珍しいかもしれないですが目覚ましかけなくていいと思いますよ😀
寝ているけど夜中起こして授乳するかどうかの基準はおしっこしているか、体重が増えているかどうかです🐵
分かりやすいのはおしっこの回数かと思います!
うちの子はそんなに寝ないので羨ましいです🥺‼︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

りんさんの胸が張ったり、母乳量を増やしたいなら起こした方がいいですね!

• 1月30日
  • R🥀(23)

R🥀(23)

ほんとですか😧
    おしっこの回数は10回以上してます😖体重は大人用の体重計を使って、私一人の体重ー子供を抱っこした時の体重で計算してるんですけど数値がまちまちで😢近頃病院に電話して赤ちゃん用の体重計だけを使えるかどうか確認してみようと思います😞

やっぱ母乳量を増やすには夜間授乳は必須ですよね。。今は完母ですが、日中は1時間半〜2時間くらい空くのですが夜7時から12時の間は1時間〜それ以下の間隔なので増やさないとかな、、と思ってるんです😞😞

• 1月31日
くーちゃん

低月齢のうちは3.4時間空いたら授乳してねって産院でいわれました。長くても5時間?10時間も授乳しないのはよくないです🥲体重が著しく増える時期でもあるので3、4ヶ月くらいまでは時間決めてあげたほうがいいかなと思いますよ。

• R🥀(23)

R🥀(23)

やっぱり空きすぎですよね😢たまたま昨日は日中旦那が子供の面倒を見てくれて、私は一人でお出かけしたのですが、久々すぎて相当疲れて一緒に爆睡しちゃって。。😞
    頑張って起きます、ありがとうございます😭

• 1月31日
  • くーちゃん

くーちゃん

寒い時期は子供よく寝るのでそういうのもありますし、たまにそれくらい間が空いてしまった!とかなら仕方ないとは思いますが、毎日だと不安です💦私ならとりあえず夜中一回は起こして授乳させます、大変だと思いますが、寝なくて頻回授乳よりは全然マシです😂頑張ってください!

• 1月31日
  • R🥀(23)

R🥀(23)

そうなんですね‼️
    10時間近く寝てたのは今回が初めてでした🥲いつもは5時間〜6時間くらい夜は寝てるような感じです😖
    ありがとうございます😭✨頑張ります💪

• 1月31日

娘も2ヶ月くらいから朝まで寝るようになりました🙌
あまり開きすぎるのも心配で8時間くらいで起こして授乳してましたが、たまに一緒に爆睡してしまって10時間くらい開くこともあらはました😅

• R🥀(23)

R🥀(23)

開きすぎても心配ですよね😣
    私もたまたま昨日は日中一人でお出かけに行って疲れて爆睡しちゃって、、スマホ見たら驚愕したので心配になりました😖

• 1月31日
りんりん

おしっこはきちんと出てますか?
起こすなら日中、夕方かなと💦お風呂入れますよね❓
脱水が心配です😭😭

• R🥀(23)

R🥀(23)

おしっこは10回以上してます‼️
    日中、夕方は大体授乳後1時間機嫌よくてこそのあと30分~1時間寝て授乳、もしくは授乳後すぐ30分〜1時間寝てちょっと機嫌が良くて授乳、が多いので日中も3時間空くことはあんまりないです😓
    お風呂は必ず18時〜19時の間に入れてます!

毎回10時間寝るということではなく、大体6〜7時間くらいなんです😢
    と言っても割と長いのかなと思います☹️

脱水怖いですよね、、たまたま昨日久々の一人の買い物で疲れて爆睡してしまったのが原因です😱

• 1月31日
  • りんりん

りんりん

毎回じゃないなら大丈夫そうですね。ただ夜夜中はなくても朝は1度授乳で起こしてあげてもいいかなとは思いました( ¨̮ )

• 1月31日
  • R🥀(23)

R🥀(23)

そうですよね😖
    ありがとうございます😊

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

お腹が空いたら起きるから起こさなくていいと病院で言われました!

• R🥀(23)

R🥀(23)

そうなんですね🥰ありがとうございます😭

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

3人とも2ヶ月頃から
朝までぶっ通しで寝てたので
寝せてましたよ😌

• R🥀(23)

R🥀(23)

そうなんですね😊こっちとしては寝てくれるので嬉しいですが、脱水と低血糖が心配だなぁ、くらいです😞

• 1月31日
はちぼう

うちの子も2ヶ月頃から夜中ぶっ通しで寝てましたよ〜
体重増えてるなら問題ないですよ。脱水もそう簡単にならないです。
マニュアル通りなら低月齢のうちは3時間ごとって言われてますが体重増えてるなら全部大丈夫ですよ🙆‍♀️
うちは混合だったので昼間のミルク量を増やして1日の授乳量を調整しましたが、完母で母乳量減らしたくないなら夜中も授乳した方がよきかもですね。

• R🥀(23)

R🥀(23)

ほんとですか🥺
    やっぱ母乳量を増やすには夜間授乳必要になりますよね、、哺乳瓶拒否なのでミルクに変えることが難しくて😩
    夜頑張って起きた方がいいですよね、、😂

• 1月31日