コメント
C
病院側は一切の責任を取りません、自己責任ですみたいな書類にサインして、退院させてもらえることもありますよ😌
あちゃん
どうしてもなのであれば
退院させてくれると思いますよ💭
-
ひな
ありがとうございます😭お話してみます。
- 1月30日
♡
娘の産後入院中にいたママさんですが
一筆書いて退院させて貰ってましたよ
でも赤ちゃんやママに問題があっても病院は一切責任はおいませんからねって言われてました
総合病院だったので先生もキツく言ってもママさんの意思が変わらなかったので
この件は念のため児童相談所には連絡させてもらいますとかも言われてました
その後はどうなったかわかりませんが💦
-
ひな
コメントありがとございます。
そうだったんですね。
私もお腹の子だけの事をおもうなら入院はしていたいんですが、家庭事情でどうしても退院をしたいです。- 1月30日
ままり
看護師として一般病棟で働いてました。
一筆書いて退院した人も見たことありますが、理由が「もうどうなっても構わないから自宅に帰りたい」などだったので、当院ではもう何かあっても責任取らないし、受け入れもできないと言われてました。
ただ、主様にはどうしようもできない理由があるでしょうし今いる病院の対応方法があると思うので、
・退院させてもらえるか
・何かあったらここに来ていいのか
・検診・出産をここでしてもらえるか
は入院中の病院に聞いた方がいいと思います。
-
ひな
ありがとございます。
お腹の子も心配で元気に産むために入院はしていたいんですが、
入院中上の子が実家で預かってもらっているのですが、親もうつ病になってしまい、娘も少し精神的身体的におかしくなってきてしまい、身体的に危険なため退院をして、自宅で安静したく、退院希望です。
聞いてみます。- 1月30日
-
ままり
理由を病院に話せば、よほどひどい病院じゃない限りしっかり対応してくれると思います。
お体気をつけてください✨- 1月30日
-
ひな
ありがとございます。
- 1月30日
退会ユーザー
自分は退院したいっていったら飲み薬に変えてもらいましたー!でも週1で病院は呼ばれでした😂
ひな
その場合退院してからの検診、出産もその病院で出来なくなるのでしょうか?
C
いえ、その用事が終わったらすぐ戻ってくるようにと言われると思います!