妊娠8ヶ月2児の母です。3人目ということもあり、お腹の出方も1人目より…
妊娠8ヶ月2児の母です。
3人目ということもあり、お腹の出方も1人目より大きくなり、
普通に床に座るだけでお腹が圧迫され苦しいです。
うちには椅子もソファもないのて地べた(床)に座っています。
寝室も床に布団を敷いて皆で寝ています。
先程2歳児を寝かしつけていましたが、座っての寝かしつけなのでお腹が圧迫され苦しくて...1時間経過しました。
それでも2歳児の子は寝てくれずそろそろお腹の限界を迎えていました。そんな中、旦那は『かわる?』の一言もなくリビングで横になりながらのんきにゲームオンライン、テレビ見てる。
本気でまじで世の中の旦那さん、パパになる方、妊婦体験をしてほしい。
1日とかじゃなくて、一ヶ月とか体験してほしい。
まだ生まれないとか臨月じゃないとか妊婦舐めてる旦那さんたくさんいすぎる
- Mickey
コメント
つきtwingirls👶👶
見当違いだったらすいません。
妊婦体験してもらいましたが、あれって重さだけでお腹出てないし、意味あるのかな?って思って見てました。
ほんとの妊婦さんみたいにお腹出てると、バランス取れないし、足元見えないし、座るとお腹つっかえるしで、色々な困り事あるのに、重さだけだから、足元は見やすいし、色々なことしやすいよなぁって思っちゃってました(性格悪)
筋肉量も違うから、もっと重くして欲しいし、血液量増えてるしや足の浮腫みなどもあるから、別のしんどさがあるじゃんって…
でもほんとに、長期間体験して欲しいですよね🥲
毎日の積み重ねがしんどいんだよなって思います。
私はまだ動けてる方だと思いますが、それでもこれからまだ重くなると思うと、どこまで動けなくなるのか、どんなしんどさがくるのかと気になってます。
Mickey
確かにお腹に重りがあるだけで息苦しくなったりはしないかもですね🤔
もう少し妊婦さんを労るではないですが、
きにかけてほしいですよね...
仕事休みの日でも私が家事育児子供の面倒みていたら正直イライラしてきてしまって💦
双子ちゃんママなんですね🙌🏻
全部が2倍で大変ですよね😭
一番に体を大事にしてくださいね🥰
つきtwingirls👶👶
そうですよね。大丈夫でしょ、みたいな感じだとしんどくなっちゃいますよね🥲
勝手が分からないまま動かれて、仕事増やされて後から片付けしなくちゃいけないとかもしんどいですが、何か少しは助けて欲しいと思ってしまいますよね💦
旦那さんのことや、お子さん中心の生活だと、妊娠中でも無理しないといけないことが多いと思うので、どうしてもイライラしてしまうこともあると思いますが、息抜きできる時にして、ストレスなく過ごせることを願ってます🌟
ありがとうございます😊
未知の世界で実感すら湧いていないですが、頑張ります💪