ゆーゆ
元の体重や体型が分からないので何とも言えないですが、そんなに気にするほどの増加でもないと思いますよ( ^ω^ )
1ヶ月1kgの増加が理想だそうです。
初めは増えないですし、出産が近づくにつれて嫌でも増えるそうなのでちょうどじゃないしょうか(´・ω・)
私は9ヶ月目ですが8kg増ですよ( ^ω^ )笑
青穂ママ
何か指示を受けていなければ、大丈夫だと思いますが、赤ちゃん・胎盤・羊水など合わせても個人差はありますが大体5〜7kgになります。
大体それ以上はお母さんのお肉となります…>_<…
まだまだこれからの方が体重増えやすくなりますので、ごはんの前にサラダを食べたり、味付けを薄くされたり、適度な運動をされるといいですよ♪
ただ、妊娠中なにかとストレスたまりますよね(−_−;)なので、注意がなければ気にしすぎなくても良いと思います。
モモママ
普通だと思います^_^
標準の方なら12キロまで増えても大丈夫ですし♪緩やかに増えてれば大丈夫みたいですよ。
私も6ヶ月ですが、もうすぐ5キロ行きそうです(^^;;
一人目は12キロ増えてちょっとショックでしたが、最近産んだ妹も12キロ増えてました^_^
適度に食べて動いて元気な子産みましょうね^_^
にゃん
コメントありがとうございます★
そうでしたか( ゚д゚)
嫌でも増える、、、怖いです( ;´Д`)10kg越えないように、、、と願うばかりです、、(´・Д・)」笑
9カ月だと今年産まれるんですね(^L^)頑張ってくださいね★
にゃん
まだまだ増えやすくなるとは、、( ;´Д`)
食生活をもっと見直してみたいと思います、濃いものが好きなので薄味目指します( ;´Д`)笑
にゃん
ももママさん★
標準ですか(^L^)、、ちょっとホッとしました(´・Д・)」
このままある程度出産まで維持していきたいものです( ;´Д`)、
六ヶ月だったらうちと近いですね(^L^)お互い頑張りましょうね(^_^)
コメント