※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私はアラフォーですし、正直Hしなくていーです。性欲も衰えたし、その時…

すみません、しも系の話です。

私はアラフォーですし、正直Hしなくていーです。性欲も衰えたし、その時間あるなら寝たい。
体力もないし、4歳0歳育てるので精一杯。

子供が寝たあと、温かいお茶を飲みながら、他愛もない話をするだけで満足です。

でも夫はそうじゃないので、週末は誘われます。

今までイヤイヤ応じてたけど、今日はなんかすごいがっついてる感じで、私が乗り気じゃなかったから変な空気になり、ため息をつかれました。
そして、するの嫌い?と言われ、貴方のことは好きだけど、したいしたい!という気持ちは昔に比べると減ったということと、上記の話しするだけで満足ということ、また家族として一緒に暮らしてるから、そういう雰囲気が恥ずかしいことを伝えました。
なぁなぁにしたらよくないと思い、ちゃんと話し合いたいと思ったんです。
でもそしたら不貞腐れたというか、なんか投げやりな態度でため息つきながら、普段もそんな回数してるわけじゃないから(月3回くらい)、それなら○○がその気になったら誘って、と言われました。

その気になることなんて正直ないです…。

上記を踏まえ

1.私の伝えたことは言わない方が良かったのでしょうか?
また言い方良くなかったですかね?

2.やっぱり家庭円満のためには私から来週末辺りに誘わないとですよね?
私としてはレスでも全然構いませんが、夫がしたいというタイプなのであれば、しないと家庭崩壊に繋がりますかね?

もーなんか面倒です…。
夜泣きと保育園登園自粛でしんどいのに、余計なこと考えさせないでほしい。
何も考えずに寝かせてくれよ…

コメント

🐷

うーんなかなか辛いですね😭💦💦
せっかく勇気を出して伝えられても、来週末あたりに誘ってしてしまったらこれまで通り月3回くらいはやらないといけなくなりそうですね。。だからと言って全くのレスになってもご主人は辛いんでしょうし。。ちなみに私は下の子妊娠してから全くしてないですが、今のところする元気もないし夫も性欲あまりないので快適に過ごしてます☺️(笑)果たして再開する日は来るのか…😮でも、全く求められないのも女としてどうかな…って考えてしまってます(笑)

• ママリ

ママリ

旦那さんもあまり性欲ないんですね。
    羨ましいです…。
    私は全く求められなくても全然構わないです😅
    なんか本当もう家族って感じで、好きとか正直なくて…。やはり来週末(もう今週末ですね)誘ったら月3ですね😭
    月一ですらもうなんか義務。
    お互いの性欲が同じくらいだとうまくいくんでしょうけど、なかなか難しい😭
    コメントありがとうございました。

• 1月31日
ママリ

すっっっごいわかります…!!!
私もアラフォーで、毎日めちゃくちゃ疲れてて、全く性欲なくて、夫が求めてくるとうんざりしてしまいます。
月に一回するかしないかです。
以下、生々しくて申し訳ないのですが
まず、キスしたくない。前戯もどうでもいいし、行為した後も早く風呂入りたいし手洗って欲しい…。

1.きちんと話されて偉いと思います。私なら多分その気になることがないと言ってしまうと思います…ダメですね💦
2.身体がきついと言ってはダメなのでしょうか…うちは家庭崩壊まではいかないですが、外でして来られても仕方ないかなと思うことはあります。割と性に関してオープンなので、それも伝えてしまってるし、夫の自己処理に関してもオープンです。

あまり参考にならずすみません…なんか同じ気持ちだったので思わずコメントしてしまいました。

• ママリ

ママリ

分かっていただけて嬉しいです。
    私も誘われるとうんざりしてしまいます…。

うちも外でしてきてくれてもいーよ、と思っちゃいます😅
    体がきついというと、まぁ多分渋々納得はしてくれるんだろうけど、本当のところでは理解してくれないと思います。

性に関してオープンなのはいいですね!
    うちはあんまりそうではなく、なんか不満を溜め込み、静かにくすぶって爆発(鬱的な所があるので、その不満が鬱に繋がりそう)で、オープンには言えなくて…。
    精神的に脆い人なので、こちらが気を使わないと行けない感じで、本当しんどいです。
    私が我慢して付き合うのがいいんだとは思うけど、なんで私ばっかり我慢しないといけないのって思っちゃいます…。

コメントありがとうございました。

• 1月31日
ママ

うちは私が30歳
夫が43歳の逆バージョンです😢

夫が寝かせてくれ、疲れてる、
という感じです。。
私はご主人みたく不貞腐れる気持ち
凄くわかります😢

正直、温かいお茶を一緒に飲んで
ゆっくり会話したところで
この虚しさ、寂しさは
埋まりません。

私もそう言われたらため息つくし
涙が出てきます。。

かと言って
無理矢理するのは違いますもんね😢

私もきっと
それならそっちがその気になったら
誘ってね、と思うし言ってしまいそうです。。

それで本当に誘われなかったら
もういいや、どうにでもなれ、
と、私の方から拒否したくなりそうです😭😭
で、私はきっと離婚を考えると思います😢

大好きな人がそばに居るのに
セックスが出来ないなんて
悲しいです😢😢😢😢

七咲さんを責めるつもりは全くないです😭❤︎
誤解させてしまうような
言い方になってたらごめんなさい😭

• ママリ

ママリ

違う立場からのご意見ありがとうございます。
    とても参考になります!

寂しいんですかね…。
    その寂しさを会話では解消出来ないのか…。
    私が寂しさを感じないのは、感じる余裕と体力がないのと、多分夫から愛情をちゃんと感じてるからで、私からの愛情は夫に届いてないんだろうな、と思いました。

旦那さんがあまりする気がないのをわかってらっしゃるんだと思うんですが、それでも誘われたら嬉しいですかね?
    言い方良くないですが、離婚はしたくないし、でもはなさんが望んでるから、しょうがない、みたいな気持ちで誘われたら。
    気分を害されたらすみません!

質問にもある通り、私が誘わないといけない状態なのですが、私は正直したくなくて、しなくてもいーけど、でも夫がしたいのなら、しょうがないけど、誘わないとだよね…みたいな心境で。
    それがきっと漏れ出てしまうような気がします。

というか、今までだって乗り気じゃなかったのに、急に言われたから誘うなんて、変じゃない?なんで急に?俺が言ったから?渋々誘ってくれたの?って思って、気分を害しないのかな?と思ってしまって。
    それともそんなの関係なく嬉しいと思うのでしょうか?

• 1月31日
  • ママ

ママ

いえいえ💦
    こちらも色々と言葉足らずで
    すみません💦

多分、うちもお互い愛情は
    伝わってると思うんです。
    愛してるなどの言葉や
    軽いスキンシップも
    お互いあります。

ですが、それとセックスは
    全く別物です😢
    性欲がスキンシップで満たされれば
    満足しますがやはりそれは
    中々難しいと思います。
    女の私で難しいなら
    男性のご主人じゃ尚更難しいかな、、と😢

浮気は良くありませんが
    拒否され続けていたり
    したくないような、、そんな
    雰囲気が続くなら
    浮気しちゃう気持ちも
    私はわかります😢
    だから一概に浮気する人を全員悪だ!
    とは、私は思いません😢😢
    (もちろん良くないことなのも
    分かっていますし
    私もした事はありません)

しょうがないからする。
    のは、確かに伝わると思います。
    し、そんな感じでされるのは
    悲しいです。
    だけど、ご主人は勇気を振り絞って
    そっちから誘ってって言ったと思うんです
    だから、少なからず待ってると思うし
    期待してると思います。

私なら今週末にでも
    あなたのことは大好き。
    だけど今は疲れてて
    どうしても眠くなったりして
    中々出来なくて…
    今月中にでもしたいなって
    思ってるんだけどどうかな、、?

と、伝えてもらえたら
    めちゃくちゃ嬉しいです。

まず、愛してくれてるんだと確認できる。
    あ、自分とはしたくない訳じゃなく
    疲れてるだけなんだ、と
    1人で考えてた部分のモヤモヤが
    少しは晴れる。
    今月中と大雑把ですけど
    約束の日をやんわりと匂わせてくれると
    こっちはそれだけで嬉しいし安心します😢😢

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

別物なんですね…。
    夫への愛情も薄れてるから私は満足してしまうのかもしれません。
    愛情というより家族愛というか…。

やはりしょうがないからというのは伝わってしまいますよね。それが伝わってしまうのに誘うのは逆効果なんじゃ?と思っていたんですが、かといってしないのはそれはそれで傷つけてしまう…難しいです😓
    したいと思って誘えれば一番なのはわかってるんですが💦

あなたのことは好きだけど、したい!という気持ちは少し薄れてる、とは伝えたんですが、なんで薄れてるかというのは伝えてなかったので、それも伝えてみます。
    また、今日しよう、じゃなく今月中に、というのだとなんで急に?イヤイヤじゃないの?という思いもあまりしなくて済みそうですよね、夫が。

あまり性に関してオープンではないので、こういう話をすると重い雰囲気になってしまいしんどいですが、まずは今週末そんな感じで話してみます!
    ありがとうございました。

• 1月31日