※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スーパーで一人で買い物中にパニック発作が再発。薬に頼る生活に落ち込む。愚痴でした。

はー😩ついにスーパーで一人で買い物してる時に、パニック発作が出てしまった😢

ここ2、3年ほとんど薬も飲まずにパニック発作は落ち着いていたのにな😢

最近、再発し出してから、段々と出来ることが減ってきて落ち込む😞
素直に薬に頼って生活するしかないのか…😭

すみません。ただのつぶやきでした💦

コメント

パニック発作ってどのような症状がでるんですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状は人それぞれらしいのですが💦私は、胸のあたりがゾワゾワしてきて、頭にカーッと血が登る感じで、動悸がしてきて、自分が過呼吸になるんじゃないか、とか、倒れてしまうんじゃないか、とか感じて、じっとしていられなくなる感じです😣💦

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。。私も今は落ち着いていますが、忘れる事は出来なくていつかまたなったら…と言う気持ちになります💦本当発作起きると心が閉ざされますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうです😢やっと完治したかも!って思った矢先にまた振り出しに戻ってしまい…😭心が閉ざされます😢
    普通の人と同じように生きたいですよね😣

• 1月31日

私も酷くないですが、このコロナ禍で1番面倒なのが、咳を我慢すると心臓バクバクいって、呼吸困難気味になります。
そういう時はすぐ外へ出て咳き込みます笑
飴舐めながらなら少し落ち着くんですけど、そうならないかドキドキです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった症状もあるんですね💦コロナ禍にもなり、様々なストレスから、なりやすい人も多いんでしょうね😣
    自分なりの対策も必要ですよね!

• 1月31日
はは⚑⚐゛︎︎︎

私も買い物中は発作よく出ていてスーパー早歩きで買い物して車に戻ってました!
あのぶっ倒れそうな感覚は
慣れないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですねー😭今回、スーパーで初めて大きめの発作がでたので、本当しんどくて怖かったです😭
    もう余計な自衛反応やめてほしいですよね😣自分の事ですけど💦

• 1月31日