※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近のニュースで日本の安全性に不安を感じている方がいますが、同じように感じる人はいるでしょうか。日本が本当に危険な国になると思いますか。

最近のいろんなニュースで日本が安全な国じゃなくなり日本が乗っ取られ子供が性犯罪や事件に巻き込まれないか不安で不安で精神的不安定になります。
同じような方いますか?
本当にそんな日本になると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わからないですが打てる対策は打ったり、そういう守れる商品が出たら試してみたいなと思ってます。
自分も怖いので子供が3歳の時にAirTag買いました!親が離れている時に場所がわかると便利かなと思って。小学校に入るとGPSをランドセルに縫い付けるとママリで見て試しに買ってみました。
日本が乗っ取られることに関しては素人に打てる対策は限られますが、子供を守るについては素人でも打てる対策あると思います!

はじめてのママリ🔰

なるとおもいます、、
でも、それは昔から言われてますよ

ぴったん

かなり危ないところまで来ていると思っています。
政治がやばいですよね。
気づいていないお年寄りの人数が多く投票率も高いですからなかなか難しいですよね。
ただ、私は日本人って本当に特別な民族だと思っていて、海外にも居たことがありますがケタ違いに真面目で気遣いができるんですよね。この災害大国でやってこれたのは日本人だからだと思っています。他の民族にこの島国で生きていくのは難しいのではと思ってます。
諦めたら終了なので、地道に日本の良いところを伸ばせるように自分にできることをコツコツやっていこうと思ってます。長々と失礼しました。