※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
家事・料理

10ヶ月の子どもがつかみ食べを練習中です。簡単なレシピや、落とした食べ物の扱いについて教えてください。また、つかみ食べ分の他のご飯の量についても知りたいです。

10ヶ月の子を育ててます(^^)
つかみ食べの練習中ですが、簡単なレシピ教えてください!
またつかみ食べを与える時、まだ上手じゃないので落としたり握って終わったりすると思うんですがその場合捨てますか?あげますか?
他のご飯などの量はつかみ食べ分は減らしてますか??
教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

床に落ちても普通に上げてます。もうおもちゃとかカーテンとかなんでも舐めるので、気にしてないです😂

トースト、野菜スティック煮、バナナスライスが多かったです。
あとかぼちゃやさつまいもを潰して片栗粉を混ぜてお焼きにしたものとかをあげてました。
上手にできないので、子供が好きなものや準備が簡単なものをつかみ食べさせてました。
ハンバーグや魚のお焼きは労力と結果が見合わないので上手になってからにしました🤣

つかみたべ分もしっかり食べるなら減らしてもいいと思いますし、
あまり上手に食べれずぐちゃぐちゃぽーい!という子ならご飯は通常通りでもいいかなと思います✨