※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

スタバのドライブスルーでホット飲料にスリーブがつく時とつかない時の理由は何でしょうか。飲み物による違いがあるのでしょうか。

最近よくスタバに行くようになったのですが
ドライブスルーでホットを頼むとスリーブ?カバーみたいなやつがついてる時とついてない時があります。

その差はなんなのでしょうか?
飲み物によって違うんですか?

普通に熱いので店員さんに「カバーつけて貰えますか?」とか「熱いのでつけて欲しいです」と言うと、「え、いります?」っぽい感じ出されるので、この飲み物は普通つけないのかなとか疑問です😅

すぐ飲まないとかドリンクホルダーに入れるとかそーゆー考えなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近はあまりつけてもらえないですよね💦
特に聞きませんでしたが、つけてくれなくなったな〜って思ってました🥲

KKK

店員さんによるんだと思います!私は袋なしのテイクアウトが基本ですが、何も言わなくてもつけてくれる人いますが、付けてくれない人の方が多いかもです!

はじめてのママリ🔰

作る手順やミルク、お湯の量などによって、同じホットでも持った時の温度が全然違うので、必ずスリーブをつけないといけないドリンクが数点あって、それ以外はつけなくても大丈夫なので、人やお店によると思います☺️✨