※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

息子がコロナの濃厚接触者になり、PCR検査を受けるか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

息子が通う保育園でコロナの陽性者がでて
息子は濃厚接触者になりました😌

市からは最後に陽性者と接触した日の翌日から7日間は
保育園の登園を回避するようにと通達がきていて
PCR検査は自分たちの判断でと言われています🥲

24日に接触したのが最後で息子は25.26は休み
27.28は登園して、29日にコロナ陽性者のお知らせが来ました。
息子は熱は無く、ただ28日ぐらいから鼻水が出ています、、、
普段だったらまたいつもの風邪で済ませていた感じですが
コロナの件があったので不安ではあります。

そこでPCR検査を受けるか悩んでいます😔

同じような経験された方いますか?

批判はごめんなさい🙇‍♂️

コメント

まぁ

病院に行くのが嫌でしたら
自宅で簡単に出来る抗原検査はいかがでしょうか?

1000円ちょっとで薬局で買えました!

もし抗原で陽性が出ると無料でPCR受けれるみたいです!

ちなみに息子は微熱で病院に行くと強制的にPCRでした。
医療補助で300円でした。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😭💓

実は投稿前に抗原検査買ってやってみました😭陰性とは出たのですが、不安だったので質問させていただきました🙇‍♂️

微熱で病院に行った際に強制だったのですね!😳それは濃厚接触者とか関係なしにでしょうか!?

• 1月31日
しーごろ

コメント失礼します!
コロナ心配ですよね💦
わたしは、いつも、子供の風邪症状があれば、すぐ病院受診しちゃってます。

濃厚接触者であったことも医師に伝えて、PCRするかどうかもご相談しちゃうかな。と思います。

息子は、発熱と元気のなさがあったときに、PCR検査しました。鼻水と咳のときはPCR検査しませんでした。それも医師の判断です。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😭

普段の私も風邪症状があればすぐ受診する派なのですが、濃厚接触者ということもありどうしようか迷ってました😫泣

確かに濃厚接触者ということも伝えて先生ならどうするか、、、相談するのもありですね😳
    PCR検査のお話は濃厚接触者ではなく、普段の風邪症状で受診した際のお話でしょうか?!

• 1月31日
  • しーごろ

しーごろ

そうです!濃厚接触者ではなかったけど、検査しました。
    医師は、発熱よりも、元気のなさが気になったようで、検査を勧められました。
    あとは、市内の感染状況も加味しての判断だったかもしれません🤔

• 1月31日