※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅみゅみゅう
ココロ・悩み

ママ友の呼び方についてです。幼稚園で知り合ったママ友5人グループが…

ママ友の呼び方についてです。

幼稚園で知り合ったママ友5人グループがあるのですが
今度、年末にみんなで遊ぶ事になりました😄
3年の付き合いです(子供もこみ)

全員で仲良しってわけではなく、仲良し度合いも人によってまちまちです😂

グループLINEで年末の事について話しをしている時なんですけど
私ともう1人を除く3人で、最近急激に仲良くなったみたいで下の名前のニックネームで呼び合ってて😂

仲良しだなーって思う反面、疎外感が半端ないです😭

できればグループLINEでは
私ともう1人は名前呼びじゃないので、ここではニックネームで呼び合わずにしてほしいなっと😭

当日も3人で名前呼びするんですかね🥺

私はすごく気まづく感じてしまいます。
同じような考え方の人いませんか?

周りから、コミュ力すごいね!いろんな人と話せるし人見知りしないのー?
って言われるタイプですが、実際は超絶人見知りでパーソナルスペースが狭いので
結構仲良くならないと名前呼びされたくないタイプです😂😂

なので、集まりでもしも 名前で呼んでいい?って話しになっても困ります😭😭

心狭い考えですみません😂
ただの愚痴です

年末の集まりも今年で3年目で、本当は3人でしたかったけど例年通りに声かけただけなのかな
参加しない方がいいのかな
と暗い考えばかりが🥹

参加しなければいいだけなんですけど
子供達がめちゃくちゃ仲良しなので、絶対パーティーの話しになりますよね
それを聞いたら絶対行きたかったってなると思うので、子供のために参加はしようと思います🥺

生理前な事もあり、マイナスに考えてしまってるだけでしょうか?
マイナスな考えばかりしたくないのに、こんな考えばかりしてしまいます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

生理終わったらメンタル安定しますよ!!

大丈夫です、私もいつも生理前、中はそうです。