※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
妊娠・出産

妊娠中に半生の餃子を食べてしまい心配。検査が必要でしょうか?

トキソプラズマの心配

先程、以前手作りの冷凍していた餃子を強火で蒸し焼き3分して食べたのですが2、3個食べてなんか味がおかしいなーと思って夫に食べてもらったら、これ生やん!!と言い半生だったみたいで。。

今妊娠中なのでちゃんと火が通っていない豚ミンチを食べたことがとてもショックで。。大丈夫ですかね😭😭
完全に生では無いと思うんですが、検査とかした方がいいんでしょうか?😭😭

コメント

ママリ

私もこの間生餃子6個食べてしまいここで投稿しました💦
国産の肉からほぼ心配いらないみたいですが一応トキソの検査してもらい結果待ちです😂
でも看護師さんたちみんなえ?それくらいで検査うけるの?みたいな顔されたので大丈夫なんでしょうね😂

• つくし

つくし

回答ありがとうございます!
    お仲間がいらっしゃった。。😭🙏✨(すみません💦)
    国産のお肉ならまあ大丈夫なんですね、ちょっと安心しましたー😭
    私も次検診の時先生に聞いてみます😭
    看護師さんたちのリアクション。。🥲!安心したいから全然検査してオッケーですよね!!!!

• 1月30日
まいちゃん☆

よっぽど大丈夫だと思いますよ🙆

• つくし

つくし

回答ありがとうございます!
    大丈夫ですかね😭
    そう言ってもらえて少し安心しましたー😭

• 1月30日