※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mata
妊娠・出産

1人目で妊娠高血圧腎症で帝王切開された方、2人目妊娠中の血圧も高くな…

1人目で妊娠高血圧腎症で帝王切開された方、2人目妊娠中の血圧も高くなりましたか??また、気を付けていることがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのハナコ🔰

私は2人目も1人目と同じく中期の終わり頃から高血圧になりました!

初期から胎盤が作られる時期はなるべく安静のために横になったり、深呼吸して胎盤がしっかり作られることを願っていました😌
(胎盤が小さめだと後期に赤ちゃんへの栄養が足りなくて、母体が血圧を上げて血流量を増やそうとする、というのを知りまして…!)

つわりが終わってなんでも食べられるようになってからは、カゴメの無塩トマトジュースを飲んだり、お酢系のさっぱりしたものを食べたりしてました!

色々気にしましたが結果的に妊娠高血圧にはなりました💦
でも1人目よりは数値も良かったので腎症まではいかずに妊娠高血圧だけでした😌