コメント

はじめてのママリ🔰
お迎えが17時ごろになるので延長保育ないと厳しいですが、近所の認可保育園はどこも延長保育あるのでそれはポイントにはなりませんでした🙆♀️
家からの近さと、見学に行ったときの雰囲気と直感で決めました🙆♀️🙆♀️
はじめてのママリ🔰
お迎えが17時ごろになるので延長保育ないと厳しいですが、近所の認可保育園はどこも延長保育あるのでそれはポイントにはなりませんでした🙆♀️
家からの近さと、見学に行ったときの雰囲気と直感で決めました🙆♀️🙆♀️
「保活」に関する質問
保育園入園についてアドバイスください(T_T) 文章にまとまりがなくすみません。 現在育休中のものです。 子どもが5/8生まれなため、もともと職場復帰は来年の5/8を予定していました。 5月の入園可否は今年の9月末〜10月…
保活についてですが、 園の希望を沢山書いていたら上の子と下の子別々の園に入園する可能性が高まったりしますかね?、 別々は避けたくて、その場合第1希望のみ書くでもいいんですかね?
大津市 保育園 令和8年度の保育園の募集概要でましたねー! 2人同時入園で、点数高いと言われましたが 2年前のあの保活また繰り返すのかぁと激萎えしてます 新しい保育園できるっていうけど、坂本地区激戦すぎる🌀 しか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tama
コメントありがとうございます!
そうなのですね!😳
うちの近所は延長保育がある所が割と限られてるので羨ましいです。、
家から近いの大事ですよね!!
ママリさんは希望出された園は全て見学行かれましたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
延長保育なしで預けられるご家庭ってなかなか限られそう🤔🤔
わたしは3つ希望出しましたが、上2つを見に行きました🙆♀️
tama
そうなんですね!
どうやらうちの地区は激戦区みたいで、13希望全て書いても受かるかどうか…😥
なので、どの程度見学行こうか悩んでます😂
まだ時間はあるので、13園全て行こうと思えば行けるんですが😂