※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

生後1ヶ月までの外出頻度を教えてください。お母さんだけの外出と赤ちゃんを連れての外出を教えてください。

生後1ヶ月になるまでってどのくらい外出していましたか?
お母さんだけの外出と、赤ちゃんを連れての外出のそれぞれを教えてください!🙇‍♀️

コメント

ままり

母乳外来しか行ってませんでした。生後2週間頃に、時間は3時間くらいでしょうか☺
私だけ、は出掛けてないです!

赤ちゃんは2週間検診と乳児湿疹が酷くなったので小児科へ連れて行ってました。
私は次男の幼稚園の面談や長男の迎えとか買い物とか行ってました。

Sapi

1ヶ月健診前は生後3週間過ぎてから夕飯の買い物1ヶ所に連れてくくらいでした!
私1人はちょこちょこありましたね🤣
里帰りしてましたが実家と自宅が近いので旦那と自宅の買い出し行ったり
家の整頓したり…と出てました✊

アーニー

上の子の時は生後2週間検診とかしか外出しなかったです。私自身もそのくらい。
下の子の時は赤ちゃんは1ヶ月検診まででなくてみていてもらいました。私は上の子の予防接種行ったり、プレ幼稚園行ったりで忙しかったです。

みーこ

1人目は1ヶ月検診までは外出てません。
2人目もそうします(><)

はじめてのママリ🔰

3人とも2週間検診と1ヶ月検診以外外にでてないです!