職場で新しく入社した64歳のおじさんが仕事に向いているか不安。最近テンションも低く、仕事が憂鬱な様子。長く務まるか心配。周りの経験や意見を知りたい。
いろいろ意見が聞きたいのでもう一度質問します
いつもお世話になります。
職場に64歳のおじさんとペアで働いてます
その方は前の職場を退職して延長できていて新たに入社して三ヶ月経ちました。
初めはやる気満々というか覚えないといけないと一生懸命すぎるぐらい張り切りすぎていて頑張っていましたが、
私はいつも無理しないでと声かけしたり、楽しいでしょ?この仕事とか話しかけたりしても
正直者で嘘はつけないタイプなので
楽しいと思余裕もないと言われてました。
少し前ぐらいからなんかあまり向いてないような顔をしたり前ほどの一生懸命がなくなり、仕事だいぶ覚えたのもあると思いますが、
なんだか最近はテンション低いです
この前仕事向いてないと私に言ってきました。
このペアのおじさんは長く務まりますかね?
上の人には私がリーダーなので何かあったらいつも伝えてるのですが流石に今回のことは黙ってます
基本向いてないようなタイプの人って今後あまり長くないもんですかね?皆さんの周りはどうですか?
仕事くるのが憂鬱?なのかな?って少し思ってしまいました
- ままりちゃん(5歳11ヶ月, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私今の職種向いてないと思いますが、
この職種歴は長いです😓
なので本人次第だと思います。
ただ64歳であれば慣れるまでに時間がかかるかもしれないので、余裕がなくなり辞めたくなる可能性もありますよね…
楽しいでしょ?と言われて、楽しいと思う余裕ないということはもう辞めたいのかもしれないなぁと思いました。
次の仕事見つかるかな?という思いと葛藤して頑張っているのかもしれませんね💦
その方のこと何も分からないので的外れなことを言っていたらすみません🙇♀️
せっかく3ヶ月も頑張っているので、続くといいですね!
ままりちゃん
すごく的確な意見ありがとうございます、とんでもないです。
実は正直上の人から相手がやめたら
一人でしてみたら?って声かけがあり
そのおじさんがやめたら一人ですれば良いとおっしゃってて、
正直一人でするほうが楽だなと思っていたのですが一人寝する自信があまりなかったんですが最近は私もだんだん慣れてきて一人でできると確信しました。なので一緒にしてる人はあまり長くないなら早く伝えてほしいなとは思ってる段階います。
やはりあまり長くないですよね?