※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が17時〜19時近くまで放っておくと勝手に寝るので、その間にご飯の支度ができるママさんはいつも助かっています。でも夜は22時になってしまうので、理想は21時に寝かせたいです。

よく子供夕方以降眠らせると寝ないから寝させないと聞きますが、そうゆうママさんはいつご飯の支度してるんですか?

私の子供はいつも17時〜19時近くまで放っておくと勝手に寝るので自分も楽なので寝かせてしまってます
その間に落ち着いてご飯の支度ができるから助かってます。
でも夜寝るのは22時くらいになってしまって
理想は21時に寝かせたいけれど😣

コメント

はじめてのママリ🔰

朝から作れるうちに隙を見て、ですね。
なので出来たてじゃなきゃ美味しくないものは平日の夕飯には出しません笑

19時前には寝ちゃってました。私は夜は早く寝てくれた方が自由時間増えるので楽だと感じるタイプです😊

午前中に作ってます😊
午前中に時間がなければ午後イチで作って、夕方はなんにもせず、17時になったら夜ご飯って感じです😊

☺︎

メニューによっては午前中のうちに作っておくこともありますが、だいたいは子供が昼寝から起きて、16時半くらいから始めてます😊20時頃には寝てます👏🏻

ぴよこ

私はお昼寝(1〜3時)の間に作ってます😊
だいたい朝寝9〜11時、昼寝1〜3時なので😊
ただ、3時から夜の8時に寝るまで起きっぱなしなので5時過ぎからスーパー不機嫌ですが😅

ママリ🔰

いままさしく、時期的に夕寝がいらなくなってきました☺️
お昼寝のときとかに作ります。起きているときはあとは煮て火加減見るだけ、とか、手間のかからないものだけ夕方です。

6み13な1

朝から様子見て作業してます。野菜切るだけ・煮込むだけ・炒めるだけなど、隙間隙間で作業してます。あとは、翌日使う野菜とかを子供寝た後に切って保存しておくとかです。

めっちゃわかります!
でもやっぱり夜寝なくなるの良くないなーってことで頑張って起こしてましたが、元気がない日は寝かせてました🤣

今日も寝ています🤣

基本作り置きなので、その頃は離乳食はお昼寝の時間に、大人ご飯は娘を寝かせてから1週間分まとめて作っていました。寝ちゃったら、その間にチンしたり炒めたりして、でき次第起こす!のが1番理想のスケジュールで、できたときは「頑張ったー😍」と自分で褒めてました🤣