子育て・グッズ 最近子どもの言葉が増えてきて、親に伝わる言葉ばかりです。"がっこ"や"む"、"にゅううう"も発語と言えるでしょうか。また、"ちゃちゃ、む"は2語文ですか。 発語について 最近言葉がぐんっと増えてきた気がしますが、 親だから伝わっている言葉ばかりです。 がっこ!(抱っこ) む!(飲む) にゅううう(牛乳) これも発語とみなしていいんでしょうか。 また、 ちゃちゃ、む!(お茶飲む) は2語文ですか? 最終更新:2022年1月30日 お気に入り 2 親 牛乳 お茶 発語 2語文 はじめてのママリ🔰 コメント まま 親しか分からない言葉でもちゃんと子供が意味分かって言ってるなら発語でいいと思います🥺🥺♡ ちゃちゃ、む!可愛いですね😂💖2語文だと思います! 1月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🌸 実母に全く伝わらないのをみて、これは発語じゃないのかな?と思ってました🤣 2語文話せているんですね!ありがとうございました。 1月30日 まま ほんと親以外伝わらないですよね🤣🤣 話せてると思います!女の子早いですよね👧🏻💖 1月30日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌸
実母に全く伝わらないのをみて、これは発語じゃないのかな?と思ってました🤣
2語文話せているんですね!ありがとうございました。
まま
ほんと親以外伝わらないですよね🤣🤣
話せてると思います!女の子早いですよね👧🏻💖