※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月でお股がチクチクする経験ありますか?同じ症状の方いますか?

臨月に入るのですが、最近お股がチクチクすることが多いです😭膀胱なのか、お股なのか...場所がはっきりお伝えできないのですが、同じ経験された方いますか??

コメント

双子ママ

私今27週の双子妊娠中なのですが子供達が大きくて圧迫されて膀胱チクチクしょっちゅうあります!臨月だとかなりお腹大きいと思うので私と同じで圧迫されてるのでは?🤧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり膀胱の圧迫でチクチクなのですね😭すごく痛いというか、チクチク❗️って急になるのでびっくりします😂
    膀胱のようであれば安心しました😭✨ありがとうございます😭

• 1月30日
  • 双子ママ

双子ママ

地味に痛い!!😢ってなりますよね。瞬間のその痛みがすごい痛いです。

• 1月30日
はじめてのママリ

妊娠中同じくらいのころありました!!
私もママリで相談したことあります!笑

針でチクチクされてる感じですよね?そのチクチクでおしっこ出そうな感覚にもなるので、膀胱なのか子宮口なのかわからないかんじとても分かります!
当時ママリで相談した時は同じ経験されてる方たくさんいて、子宮口付近で赤ちゃんが動いてるんじゃないかという意見いただきました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ経験をされていると聞いて安心しました😭あまり調べてもよくわからなかったので、その話がかけて本当に本当に安心しています🤣✨
    やはり子宮口付近で動いている可能性があるからなんですね😭✨ありがとうございます😭

• 1月30日