コメント
退会ユーザー
単にまだ歩くのが上手になってないだけかなとも思いますが、視力が極端に悪いとかでもよく転ぶ子はいるみたいです。
頭が重くて転びやすいってのもあると思います。
ありさ
うちの息子もめっちゃ転んでました😂笑
遊びたいとか動きたい気持ちの方が先に行ってて体がついて行ってないみたいで😅
娘もすごい転びやすくて、娘は歩き方がおかしい?(片方だけ内股気味?)で1歳半検診では問題ないかなーと言われましたが、ちょうど来てた先生が総合病院の先生だったので紹介状書いてもらって今整形でフォローしてもらってます😊
-
はじめてのママリ🔰
気持ちが先走ってる感はあります😂
そうなんですね🥺歩き方も大事ですもんね😂- 1月30日
退会ユーザー
うちの子もよく転ぶので、1歳半検診で相談したら整形外科に紹介状書いてくれました☺️
はじめてのママリ🔰
上の子はコロナ禍ではなかったですが、よく転んでいました💧
他のお子さんは転んでも、反射で上手に転んでたのですが、うちの子は頭をうったり顔をうったり💧
体幹弱いのか?と心配でしたが医者に指摘されたことはありません。
今のところビビりですが人並みに歩いたり走ったりするので大丈夫そうです💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも成長と共に落ち着いてくるといいですが😵💫
うちもしょっちゅうおでこや顔ぶつけます😂最近は手をつけるようになってきたので、顔の大きな怪我はないです🥺- 1月30日
はじめてのママリ🔰
視力に関してはもうすこし大きくならないと検査できないですよね😵💫
ほんと頭でっかちなんで😂それも原因ですね😂