コメント

はじめてのママリ🔰
水遊びパンツ(オムツ)は
💩キャッチしますが
インナーパンツって普通の水着ですよね?
それだと完全に漏れるしダメかと😅

ママリ
うちの子は、インナーパンツ付きの水着の中に市販の水遊び用オムツ履かせてます!
私3年前まで夏場はプール監視としてホテルで働いていたのですが、インナーパンツは💩漏れます。
💩がプールに漏れている事を、確認したら、水質汚染や感染性予防の観点から、プール閉鎖にして全て水を抜いて洗浄する事になります。プールによっては水道代で百万円位なるので損害賠償で請求される可能性もあるようです。
なので私が働いていた所では、0〜3歳未満までのお子様に水遊び用オムツを履かせない方はプールに入れないという規定ができました。
履かせてるか水着の上から見えない子は、水遊び用オムツ履いてますか?とお声掛けして、履いてるか確認させて頂いてました。
市民プールのような所だとそこまで厳しくはないのかなと思いますが、インナーパンツ付きだけでのプールは万が一の事があるのであまりオススメできません😭
-
ママリ
この💩というのは緩めのものです。
下痢までは行かなくても水っぽい完全固形では無い💩です。- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
漏れるんですね…!!!
水遊び用オムツも購入するようにします!!!ありがとうございます!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
画像のような商品で、オムツのようなものが中に一体型で入ってるやつです💦
はじめてのママリ🔰
こういうものもあるんですね😳
これなら大丈夫だとは思います♪
ただ、私みたく知らない人から
みたら、え?大丈夫?とは
思っちゃうかもです😁