※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食よりご飯を好むため、ミルクを飲まないことに不安を感じています。寝る前に200mlのミルクだけで大丈夫か、栄養面での心配もあります。助言をお願いします。

もうすぐ9ヶ月になる離乳食について気になったのですが
うちの子はご飯のほうが好きらしく離乳食で満たされて足りてミルクを飲ませても飲みません…! 
寝る前に200飲ませるだけでも大丈夫なのでしょうか?🤔
卒乳が早いのは家計的には助かりますが栄養面で不安になったのでアドバイス下さい😭

コメント

あかね

1人目は9ヶ月の時は寝る前に授乳するだけで日中は飲んでませんでした😌
離乳食もしっかり食べてて体重の増えが問題なければ大丈夫だと言われましたよ☺️
10ヶ月には寝る前の授乳もなくなって、すんなり卒乳してました!
栄養面で気になるようでしたら、フォローアップを検討するのもいいかもしれませんね😉

• しい

しい

10ヶ月で卒乳のあとはご飯だけでしたか?😊
    うちは飲むより食べる量と食欲旺盛で心配なくらいです!
    7日で9ヶ月になりますが8キロ程です!
    現在フォローアップのミルクを足してる感じです!

• 1月30日
  • あかね

あかね

ごはんだけです🍚😉
    9ヶ月の時には既に9キロあり、順調すぎるくらいの体重増加だったので何も足してないです😊
    哺乳瓶拒否もあったのでフォローアップもあえて飲ませず、加熱した牛乳が嫌いだったので水分補給はストローマグで常に麦茶飲んでました😊
    3回食も順調に来てるようでしたら卒乳も視野に入れてもいいかもしれませんね💡🤍

• 1月30日
  • しい

しい

なんと親孝行な!!!素晴らしい!
    そしてお母さんも頑張りましたね!

そしたら
    離乳食+飲む時のみフォローアップのミルクみたいにしてみます!!
    すごく不安だっので助かりました!

• 1月30日