※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
住まい

2階の寝室の腰窓と廊下の小窓が透明の窓でお隣さんが洗濯物を干している…

2階の寝室の腰窓と廊下の小窓が透明の窓でお隣さんが洗濯物を干していると距離も近く丸見えなんですがすりガラスみたいにするシール貼ったらお隣さんからしたら感じ悪いでしょうか。

さっきもカーテン開いてて閉めたらちょうどお隣さんが洗濯物干しててなんかそのタイミングでカーテン閉めてしまったの感じ悪かったんじゃ💦て思ってしまいました。

お隣でも玄関の向きが違うので最初に挨拶しに行った時以外は会ってません。

うちが見られるのが嫌とかではなく後から建てたうちのせいでお隣さんに申し訳ないなと思うので目隠ししたいのですが『そっちの家なんか見てないし』って自意識過剰だと思われたり感じ悪いと思われないか不安です。

ただこれから一生こうやって窓の事で悩むなら目隠ししたいです。

コメント

特に気にしないと思いますよ✨
もしかしたら向こうも気になっているかもしれないし、、、。でも洗濯物干す場所は変えられないですからね😅
少しでも快適に過ごすためには貼った方が良いかと😊
このままずっとお互い気にするのも嫌ですし、、、😭