※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

都内近郊に住んでいます。5400万の中古戸建てをフルローンで買いたいの…

新築住宅7000万〜のエリアにお住まいの方だけ回答お願いします💦

都内近郊に住んでいます。5400万の中古戸建てをフルローンで買いたいのですがいくつか知りたいことがあります。
①世帯年収どのくらいで審査に通る可能性が出てくるでしょうか?
②世帯年収どのくらいで苦しくない生活が送れるでしょうか?

夫が去年から自営業になっているので不安しかありません。正直すごく安いラッキー物件です。駅から15分くらいで不便だから安いのだと思いますが、学区を考えると私たち家族としては好立地です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく夫が自営業です。なので私がフルでローン組んでます💦
①私は年収700万で通りました。正直それ以下だと厳しかったと思う…と不動産の方に言われました💦(大手企業でネームバリューもあるのでそれも影響あったみたいです。中小とかだともしかしたらもう少しないとダメだったかもしれないです)
②お子さんの数にもよりますが、私は子供2人で旦那が色んな税金引かれて手取りで600万くらい、でまぁ普通に貯金貯蓄できてるかな〜?って感じですね💦でも常に節約は頭にあります。車を一台所有してるからかもしれません。

子供3人いたら正直厳しかったと思います。

• ママリ

ママリ

参考になります!
    私が先月産休から復職して時短勤務なので今年の年収は500万もいかないと思います…。比較大手の正社員、勤続年数も長いですがさすがに去年の年収0円だと厳しいですよね😭
    はじめてのママリさんがペアローンよりも単独でローンを組んだ理由は何かありますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去3.4年の源泉徴収票出してみて判断されると思います💦私は逆にあと2.3ヶ月で産休入りますみたいなタイミングでした💦ペアローンより確か私単独の方が金利が良かったんですよね💦

• 4時間前