※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
ココロ・悩み

部屋が物で溢れてイライラ。洗濯物やおもちゃが散らかり、旦那とこどもの服が多すぎる。義母の服も増えて、捨てたい気持ち。

モノだらけ!めちゃくちゃストレスです。
こどものおもちゃ細々しすぎて常に部屋は散らかってるし、お風呂場いけばお風呂のおもちゃが散らかってて…毎日毎日洗濯してるのに洗濯物入れは溢れてて…もういやです!!!!
私の洗濯物や物なんてほとんどないのに旦那とこどもの服ばかり、新築なのに旦那の部屋は服や物で溢れてるし…

めちゃくちゃイライラしてきました。
義母がまたいらない服もってきて…しかもいつもブランド物だから売るのも捨てるのも勿体ない…私が選んだものなんてほとんどないです。
でももーーーー全部捨てたいです
旦那の服、こどもの細々したおもちゃ、もーーーーいや

コメント

レンコンバター

ジモティであげたり、メルカリで売ったりしてます。
面倒ですけど、うちも本当に物が多くて、、、。

なんか落ち着かないですよね😭

• まんもす

まんもす

売るのも労力使いますよね😫
    はぁーー、、微妙にサイズが小さいものばかりで…捨てようかな…

• 1月30日
  • レンコンバター

レンコンバター

捨てるのが早いですよね!あとはハードオフとかおもちゃ買取の店とかあれば安いけど楽ですね!

• 1月30日
バナナアイス🍌

本日、子供と話し合いおもちゃの使わなさそうな物を一緒に捨てました❗️

少しづつでもやるといいと思います😃

• まんもす

まんもす

そうですよね〜😩聞いたことあるんですけど、実際捨てたら「○○は?」とか言われたことがあって😂雑誌の付録おもちゃとか捨てるタイミグがわかりません…既に捨てたいのですが(笑)

• 1月30日

断捨離おすすめです!🌼
この前、洋服やおもちゃなどかなり捨てました!(全部勝手に捨てました笑)
家にはあまりモノを置かないようにしてます!

• まんもす

まんもす

旦那のものが1番捨てたいですwww

• 1月30日
あかり

子供の細々したものは
許可をとって捨ててます。
ハッピーセットのおもちゃや紙系は許可なく捨てます。
あれは??って聞かれても知らないよ!自分で大事なものボックスに入れてないからなくなるんじゃない?って言います。

①我が家は大事なものボックス1つ
②お風呂のおもちゃは脱衣所にケースおいてそこに遊んだら入れる方式

旦那の分は旦那の部屋に置いてノータッチです。その代わりリビングに物があればすぐ部屋に持っていきます。笑