※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
子育て・グッズ

登園自粛要請中のパート勤務のお母さんが、自粛期間中の休みについて悩んでいます。他のパートの方はどうしているのか気になっています。

今、登園自粛要請が出てる保育園に子供を通わせてるお母さん!
ちなみに、パートで働かれてる方で、パートは登園自粛期間中全部休んでますか?
私週4日の9時16時で働いてるんですが、ただでさえ保育園からの呼び出しで早上がりや休ませてもらってるので申し訳なくて
上司に、登園自粛が出て、自粛要請で絶対休まなきゃいけないわけではないけど、自粛期間中の13日まで間で休める日があれば休みを欲しいと伝えて、2日余分に休みを貰いました。
保育園の先生達からしたら、パートなら全部登園自粛しろとか思われてるのかなと思ったりして、、、
パートの皆さんはどうしてるんだろうと思いました。

コメント

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

前職パート勤務でしたが、とてもじゃないけど休めるような仕事ではありませんでした。
一番最初の緊急事態宣言が出た頃も勤務していて、やっぱり余分に休みもらって休ませるくらいでした!
先生には、余分に休みは貰いましたが全部は休めなくてすいません💦と、伝えてました!

パートでも正社員でも職種によっては休めないですし、先生も理解してくれると思います🌟

• ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ちなみに今は休める職種なのでなるべく休ませてますが、やっぱり前職場の同僚は休まず普通に仕事に行ってました🌟

• 1月30日
  • よっしー

よっしー

私も先生に休みは増やして貰ったけど、全部は無理ですみませんとは伝えました😣
    本当に先生も理解してくれといいんですが😣

• 1月30日
  • ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

全然大丈夫だと思いますよ!
    うちの園も結構休めない人いましたし、そこはパートだから休めよーとかは思われないと思います🌟

• 1月30日
  • よっしー

よっしー

ありがとうございます!

• 1月30日
♡yume♡

そんなこと思われないと思いますよ…
パートも正社員も働いていることには変わりないし、役所で認められて保育園に登園する権利を得ているのですから…
登園自粛はあくまでも協力ですから、本当に仕事の日は最短時間で預けて仕事が休みの日やまわりに見てくれる人がいれば家庭保育してください!って認識してます。
先週火曜日からクラス閉鎖で休園し家庭保育してましたが、明後日からは仕事に行くので預ける予定です。
登園自粛より、一層のこと休園にしてくれた方が会社に言いやすいし助成金で日給補償してくれるので私的には良いです。

2mama

えぇ!!
私、子供幼稚園だけど、休園になったからパート休んだけど、休園明けたらバスなし、ご飯持ちだけど行かせるよ!!
そこで、感染してきたらもうそれは、仕方ないでしょ😔
さすがに、感染者出ました。呼び出し、いつも通りのお迎え。とは行かないので、早退しましたが。