生魚を捌いた後の衛生管理について不安があります。シンクや器具の除菌は必要でしょうか。ハイターを使わずに対策する方法はありますか。
昨日夜遅くに、釣れた生魚をまるまる一匹台所で捌きました。
使ったボウル、包丁、まな板等をとりあえずケトルで沸かしたお湯をかけて、ジョイなどの食器洗剤で洗いましたが、不十分でしょうか?
生魚を自宅で捌いたのが初めてでよくわかりません。。
シンク等をハイターやアルコール除菌した方が良いですか?
家にはハイター、パストリーゼがあります。
なるべくハイターは使いたくないと思ってますが、食中毒を考えたら行った方が良いのでしょうか?
よろしくお願いします🙇♀️
- なみ
コメント
♡♡
うちはいつもハイターしてます🙋
匂いが残るのもあるので、アルコールでは足りないかと(^^;)💦
はじめてのママリ
わたしもハイターしてます🥺🙋♀️
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なみ
やはりハイター使った方が良さそうですね。
ありがとうございました!- 1月30日
なみ
参考になります!
ありがとうございます!