コメント

あやちび
最初のうちはむれてかぶれるからってすぐ替えてましたが、いまは、そろそろかえるかなーってときにかえてます!

ぶぶママ
こんばんわ〜✨
青いライン少しでも出たら
新しいのにしてます(^^)☆
赤ちゃんの立場を考えると
気持ち悪いかな〜と思い
もったいないな〜と(笑)
思いながらも変えてます😊
-
こみむまま
ありがとうございます(^^)
私もそうしてたんですが、オムツの消費すごいですよね>_<- 10月28日
-
ぶぶママ
現在、紫パンパースですが
値段も値段なので痛いですが
私も旦那も肌が弱いので
もし遺伝してて弱い子だと
辛い思いしちゃうかな😫と
思って変えてます😭😭
皆さんのコメントみてると
私みたいな方、少ないみたいなので
頻繁に変えなくても
大丈夫かもですね✨✨- 10月28日
-
こみむまま
私も最近まで紫パンパースでしたがすぐなくなっちゃうので息子には申し訳ないですが普通のパンパースに変えてしまいました>_<!
様子見て回数を減らしていこうと思います(^^)!- 10月28日

だいず
うんちしたらすぐ替えますが、おしっこだけだと、洋服の上から触ってたっぽりしてるなぁと思ったら替えてます!
特に夜は朝までそのままです。うちはあまりおむつかぶれがないので、頻繁じゃないかもです😅
-
こみむまま
オムツかぶれしていなかったらおしっこだけだったらすぐに替えてあげなくても大丈夫そうですね(^^)- 10月28日

このこの
オムツのタプタプ具合を見て変えます。青いライン出てても、これしてるの?ってくらい軽かったりするので。オムツの性能もよくサラサラしてますし。きっちりしてるママさんはこまめに替えてますよね。ズボラな私ですが子ども2人ともかぶれ知らずのきれいなおしりですよ。
-
こみむまま
オムツの性能も良いですし少しくらいならそっとしておいても問題なさそうですね(^^)- 10月28日

わっさん
見ちゃったら替えます(^^;でも基本的にオムツのたぷたぷ感で決めています(^o^)
結構青くなったのに見てみるとまだサラサラ~な事もありますよ
-
こみむまま
青いライン見ちゃうと取り替えないとって思っちゃいますよね>_<たしかに開けてみるとまだサラサラしてる事あります>_<- 10月28日

カメコロ
私も二ヶ月のママです!新生児の時は凄い気になって青ラインでたらすぐ替えてたんですが、今は気持ちにも若干ゆとり出てきたので皆さんとだいたい同じでタポタポになったら変える感じです(*ˊૢᵕˋૢ*)
息子も泣かないんで(笑)ゆったりかまえてます♡
-
こみむまま
私も少しタポタポになるまで替えないでおこうと思います(^^)- 10月28日

瓔
すぐに取り替えてます!
少しのおしっこでも匂いするし
放置しすぎると
蒸れてオムツかぶれになるので。
夜は、仕方ないですが
朝、こんもりおしっこが溜まってて
替えると、必ず少し赤くなってます。
そういうの見ると、やっぱり
気づいたら替えた方が良いと思って
夜も自分が起きてたらチェックして替えてますよ。
-
こみむまま
たしかにあまり替えないで赤くなっちゃったらかわいそうですね>_<- 10月28日

モモな
うちは、寝てたら変えません(^^;;寝てなかったら、かぶれるので変えてます(^_^)夏生まれですが、かぶれはありません(^_^)
-
こみむまま
ありがとうございます(^^)かぶれちゃったらかわいそうですね>_<ただオムツの消費が痛いです>_<
- 10月28日

きなこ
機嫌が悪い時はすぐに替えてます。
あとは授乳の度に替えてますよ( ˊᵕˋ )
寝てる時はおしっこだけなら起きるまで替えないです。
-
こみむまま
みなさんあまり神経質には替えてないんですね(^^)- 10月28日

退会ユーザー
新生児のうちは気付いたら替えてましたが、いまは2回やったくらいで替えてます。
1回だとほんとちびったくらいのときもあり、もったいないので。
紫パンパ使ってますが、今のところ肌荒れ0です。
ただ、両親とも皮膚弱いので、引き続き気をつけていかねばです!
余談ですが、パンパ閉じるときふぅ~と息吹きかけます。ちょっとでも湿度落とそうと(笑)
-
こみむまま
ありがとうございます(^^)紫パンパース高いけどたしかに紙は柔らかくて肌に良さそうですよね(^^)私も気休め程度ですがフーフーしたり手で扇いだりしてます笑
- 10月28日
こみむまま
少しくらいで赤ちゃんも泣いてなかったら取り替えなくても大丈夫ですかね(^^)