※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi☆
お金・保険

アーネストワンという会社の新築一戸建てってどうですか?内覧された、住んでいる!など何でもいいので情報頂きたいです😆

アーネストワンという会社の新築一戸建てってどうですか?

内覧された、住んでいる!など何でもいいので情報頂きたいです😆

コメント

さつFam.

はい、住んでますよ☺

• aoi☆

aoi☆

どうですか?

• 10月28日
  • さつFam.

さつFam.

今の所、不満な点は特にないですね!
    まぁ所詮は建売って感じだと思います。

• 10月28日
  • aoi☆

aoi☆

ありがとうございます(^ ^)
    参考にさせていただきます!

• 10月28日
マグレブ

住んでます。
不満だらけです(笑)
お値段相応なので納得はしてます!新築戸建てから新築戸建てに引っ越したのですが、今回は立地などのハード面重視で買いました。前の家は地元工務店が作った自然素材のこだわり抜いた工務店的には赤字の家でした。なのであらゆる点でチープさを感じますが、値下げされていた経過等を見ても家の値段そのものがいかに安いかがわかり納得です。

• aoi☆

aoi☆

安いですよね!
    まだ、できていないので中は見ていませんが、場所的にいいかなと思い検討しています。

• 10月29日
  • マグレブ

マグレブ

家は35坪くらいありますけど、明らかに家の価値は1,000万円以下です。断熱材もぺらぺらで、一階の和室(日当たり普通です)の紙袋に置いておいたナイロンリュックが真っ白にカビていました。また、水とりぞうさんを家中40~50個くらい置いてますが、1ヶ月くらいで満水になります…。さすがに10月入ってからはペースが落ちましたけど。細かくいったらいくらでもあります…やはりお値段相応なんだなーと、至るところに痛感してます。まぁ、眺望や子供の学校、最寄り駅などの生活環境で選びましたので目をつむって暮らしてます。アーネストワンで紹介制度あるみたいですよ!紹介者には10万円、紹介された方には網戸サービスだったかな?なんだかあります。うちはまさかの友達が契約後にお互いアーネストワンだったことがわかり使えませんでしたが(笑)知り合いでいたら紹介受けた方が10万円くらいのオプションプレゼントあると思います!

• 10月29日
  • aoi☆

aoi☆

お返事遅くなりましたm(_ _)m
    そうなんですね…>_<…
    でも建売はどこもそんな感じなんでしょうかね💦

どこをとるかですよね!
    全ていい!なんてとこは高くて無理だし…

紹介制度なんてのが、あるのですね!
    ただ、うちは周りにほとんど知り合いがいません(>人<;)

マグレブさんは色々物件や、不動産会社見て回りましたか?

• 11月1日
  • マグレブ

マグレブ

そうですね、全てに満足なんてあり得ないですもんね!バランスですね!
    うちは、新築戸建➡新築戸建への引っ越しでしたので、家の明け渡しのスケジュールなどがあり、物件や不動産会社そこそこ見て回りましたが、もう時間との勝負でもありました(笑)でも、そんな中で、今後変えることのできないハード面だけは重視して、家のスペックについては片眼つむって決めました(笑)どうしても、リビングの日当たり、今持っている家具(横幅3mの壁面収納など😅)の収まりなど、必須条件がありそれらが当てはまる家だったので即決しました。大幅値下げにより予算内だったことも大きかったです。もしアーネストワンにするなら紹介制度はどうせなら使った方がいいと思います。アーネストに住んでる方が我が家以外にもいらっしゃいるみたいですし!何なら私が紹介しますよ(笑)

• 11月1日
  • aoi☆

aoi☆

あっちも、こっちもごめんなさい笑
    親身にコメント下さりありがとうございます>_<

マグレブさんが友だちだったらな笑

• 11月1日
ひめらぶもも

うちも、アーネストですよー٩( ᐛ )

• ひめらぶもも

ひめらぶもも

途中で、投稿しちゃいました💦
    一建設と、作りはほぼ同じです
    アフターサービス?点検が、自己申告しないと、向こうからお知らせをきちんとしてこなかったので、そこだけは、要注意です!
    うちは、2年点検?スルーされました💦

• 10月28日
  • aoi☆

aoi☆

そうなんですね…>_<…
    お家探しは大変ですね💦

• 10月29日