子育て・グッズ 1歳の子どもが食べ物を手で触るのは嫌がり、振って落とそうとします。食べ物は食べるので、どうしたらいいでしょうか。 1歳目前ですが、食べ掴みに全く興味をもたないです😣💦触ろうとはしますが、手についた途端それが嫌みたいで振って落とそうとします🥲目の前で真似をしてもダメでどうしたらいいでしょうか😣💦 食べ物自体はめちゃくちゃ食べます。 最終更新:2022年1月30日 お気に入り 食べ物 1歳 体 ぽしゅ (1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ママリ 手が汚れるのが嫌なんですかね😊 ハイハインとかのお菓子はどうですか? 1月30日 ぽしゅ 回答ありがとうございます! スティックパンならもってごくたまに食べてくれますが、口にいっぱいいっぱい入れ込もうとします。笑 それを1口サイズにちぎってあげると持たないです😣💦 1月30日 ママリ 次女もつかみ食べ嫌いでやっと最近するようになりました😁 同じ月齢の子がちゃんとするのに心配でママリで質問したら意外とつかみ食べ嫌いなお子さん多かったですよ!! ご飯いっぱい食べてくれるならつかみ食べは無理にしなくてもいいと思いますよ☺️ つかみ食べしないでスプーンの練習を先にしてる人もいますよ!! 1月30日 ぽしゅ そうなんですね🙄💦スプーンにも興味をもたないで早く口に入れてくれみたいなかんじです…笑 そのうち自分で食べるようになるよと母からはいわれました😅 1月30日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽしゅ
回答ありがとうございます!
スティックパンならもってごくたまに食べてくれますが、口にいっぱいいっぱい入れ込もうとします。笑
それを1口サイズにちぎってあげると持たないです😣💦
ママリ
次女もつかみ食べ嫌いでやっと最近するようになりました😁
同じ月齢の子がちゃんとするのに心配でママリで質問したら意外とつかみ食べ嫌いなお子さん多かったですよ!!
ご飯いっぱい食べてくれるならつかみ食べは無理にしなくてもいいと思いますよ☺️
つかみ食べしないでスプーンの練習を先にしてる人もいますよ!!
ぽしゅ
そうなんですね🙄💦スプーンにも興味をもたないで早く口に入れてくれみたいなかんじです…笑
そのうち自分で食べるようになるよと母からはいわれました😅