コメント
はじめてのママリ🔰
ごはんは忘れちゃったんですが、ケーキは食パン丸くくりぬいて水切りヨーグルトでコーティングしてイチゴを乗せて作りました☺️
mi
2人ともお子様ランチっぽくワンプレートのご飯にしました!
ケチャップライスは熊の形とか、ハンバーグミッキーの形とか少し可愛くしたり😊笑
ケーキは上の子は食パンに水切りヨーグルト塗ってイチゴで飾りました!
下の子はピジョンの一歳からのケーキで作りましたよ(*´∀`*)
-
みーみ
ありがとうございます♪
うちの子まだ市販の離乳食しか食べた事ないのですが、普通のご飯ってもう食べてましたか?💦
歯はまだ上の歯2本しか生えてません笑
食パンヨーグルトケーキやってみようと思います👍- 1月30日
-
mi
上の子は大人と味付け別にはしてました*
下の子は雑になっちゃってよほど濃くなければ大人と同じモノあげてましたよ笑
2人ともジャガイモとか人参とかは歯茎で潰せる硬さ、それ以外はちゃんと刻んで提供はしてました(人'w'●)- 1月30日
-
みーみ
なるほど👌
薄味で挑戦してみますね✨
すっごく参考になりました🙆♀️- 1月30日
退会ユーザー
ご飯はいつものご飯で、食後に「1歳から食べられるケーキ」という市販の手作りキットで作ったケーキを出しました😊
キットと果物だけ用意すればいいので簡単で、電子レンジで出来て絞り袋やクリームも付いてるのでぱぱっと出来ました🎂
-
みーみ
ありがとうございます♪
市販の手作りキット探してみます👀💓
フルーツたくさんなのもいいですね🍓- 1月30日
みーみ
ありがとうございます😊
ヨーグルトは味無しですか?笑
いちご良いですね🍓
はじめてのママリ🔰
1歳の頃はまだ砂糖のこととか気にしてたのでプレーンヨーグルトを水切りしました!
作りながら美味しくなさそうだなーと思いつつも(笑)結構食べてくれましたよ😆
みーみ
虫歯気になりますよね笑
食べてくれることを祈って実践してみようと思います✨
ありがとうございます😊