※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃん用のハサミが見つからず心配。記憶が曖昧で落ち込む。要注意な物を失くしたことに腹立つ。

どうしても不思議でしょうがないです😭引き出しにしまったと思った赤ちゃん用のハサミの爪切りがないです。2歳の子が誤飲することはないと思いますが、ケガをしたらどうしようと思ってしまいます。自分の記憶では絶対にしまったはずなんです。。どこを探しても見つからない。。不思議すぎです。いつもは探せば必ず出てきます。。人間の記憶ってこんなに曖昧なものなのか。。自分の記憶力があまりになくて落ち込んでいます。絶対になくしたら危ない物だと思っていたのに。。自分に腹が立ちます。。

コメント

hachi

マミーブレインってやつじゃないでしょうか??
小さなお子さん2人いたら毎日忙しくて、睡眠もままならないと思います。

わたしも先日ちゃんとしまったはずの体温計がなくて1日探してもなくて、今のご時世ないと困るので新しく購入したあとに、こどもを病院に連れて行く時に測ろうと思って母子手帳ケースに入れたことを思い出して見つけました…

はさみ、確かに怖いですね。
早く見つかりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。もしかしたら違う場所にしまったのにド忘れしている可能性もありますよね。。あまりに探してもないので無意識にゴミ箱とかに捨てていたらとか思っています。

• 1月30日
カカオ

私も最近普通のハサミを無くして同じような思いをしました😭何回探してもなくて、次の日いつもの棚の上で他の物に埋まってました💦見つかってホッとしたけど、自分の行動と記憶力低下に引きました😇見つかると良いですね😣

話し違うけど、下の子のおもちゃを上の子が座椅子の下に隠しててめっちゃ探したこともあります😅
ここかー😳って感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。特になくしたくないものに限ってなくなります😭記憶力産後かなり低下しました😭自分が心配になります。。上の子が隠すってことがあるんですね!気をつけます✨

• 1月30日
あかり

ダメ元で
たぬきがこけた
と言いながら探してみて下さい☺
私はよくそれで歩き回っていると
ふと舞い降りてきます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!たぬがこけたで探してみます!

• 1月31日