※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
08
子育て・グッズ

赤ちゃんがウンチを多く出しても元気でミルクも飲んでいるなら心配は少ないです。様子を見て大丈夫でしょうか。

生後2ヶ月の赤ちゃんで、今日の朝からミルクのたびにウンチをします。いつもは1日に1回(朝)にするのですが今日はいつもよりウンチの回数が多いので少し気になります。(3回でてす)色は黄色で少し水っぽい感じもあります。 量は普通で多いわけではありません。機嫌も特に悪くなくミルクも飲みます。様子を見て病院に受診した方がいいですか??

コメント

22歳ママ☆

私も最近ありました(๑>◡<๑)!
機嫌悪くないから大丈夫でしたょ‼︎
次の日はいつも通り一回とかに
変わりました(笑)

• 08

08

ほんとですか◎ありがとうございます! 明日には戻っている事祈ります♪

• 10月28日
あーぴっ🌼

うちの子は1日に3回するときもあれば1回の時もあります😱💦💦💦うんちもツブツブ入りのウンチだったりゆるゆるだったりしてます😨カボチャ色のウンチなら問題ないみたいですし、熱もなくてゴキゲンなら気にしなくても大丈夫だと思いますよ🙆✨

• 08

08

うんち以外は普段と変わらないので様子みようと思います♪初めての子なので心配になってしまいました。ありがとうございました!

• 10月28日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

毎日違うことが色々起きるから心配になりますよね😭💦💦💦うちの子は一昨日、昨日ってうんちでなかった時は焦りました(笑)出過ぎも心配だし、出なさすぎも心配ですよね(笑)

• 10月28日
  • 08

08

そうなんですよね↓普段と違った事があればつい気になってしまって…うんち出ないのも心配なりますね↓うちはでなかったらいつも軽く綿棒で刺激します◎笑 まだまだ小さな子なので心配なりますね

• 10月28日
はーたろう

うちはもうすぐ3ヶ月になりますが毎日5-6回ウンチしてますよ!
先生にウンチはゆるくても黄色であれば大丈夫と言われました(^^)
お子さんがご機嫌なら大丈夫だと思いますよ!様子見でいいと思います(*^_^*)

• 08

08

そうなんですね!いつもは1日に1回しかしないので心配になってしまいました!急に寒くなったからですかね…様子みてみます!ありがとうございました◎

• 10月28日