※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

不眠で困っています。妊活中に試したいことやオススメの食べ物を教えてください。

不妊治療で荒れてます笑
全く寝れません😇

妊活の際に
やった方がいいことや
オススメの食べ物があれば教えてください!
もうなんでも試したいです。

コメント

はや君ママ

ビタミンDのサプリメント飲んでました

ねりわさび

不妊治療してると心が掻き乱されますよね!モヤモヤしたりムカムカしたり胸の辺りがいつも苦しかったです😭

私の場合ですが鉄分不足とビタミンD不足、甲状腺機能低下があったので、病院で鉄とビタミンD、チラージンを出してもらい、日光浴をすすめられました。
日光浴はビタミンDに必要不可欠だからです!

あとは一般的な葉酸サプリ、適度な運動、あとストレスをためないために、好きなものを食べる。好きな音楽を聴く。

愚痴は溜め込まずに吐き出す!

あと、SNSをなるべく見ない。子供のいる友人とは距離を取って連絡しない。

そんな感じでした。。。

はじめてのママリ🔰

箇条書きですみません😣🙏

私→
葉酸、ビタミンE、D、アルギニン、
ラクトフェリン
根菜類中心に食べる
軽い運動
腹巻き

夫→
亜鉛、ビタミンE、D、アルギニン、
コエンザイムQ10、補中益気湯
トランクスに変える
湯船に浸からない

まっくぶー

効果はわかりませんが…

体を冷やすと言われる白い物をやめるようにしました。
白砂糖→三温糖、ハチミツ
小麦粉→グルテンフリー、米粉
牛乳→豆乳

でも、捨てるのもったいなかったので無くなった物から順次切り替えました。
小麦粉が1番大変でした。パンが大好きだし、毎日小麦粉使ってたので、完全オフは難しくストレスになりました😅なので、週2-3回に緩和させました。

あとは、御朱印集めを夫婦でしてたので子宝神社周りしてました😊

はじめてのママリ🔰

ストレスためないことが一番だと思います!
わたしは移植しても全然だめで、授かったときは、移植後にお酒飲みまくってました!
でもちゃんと妊娠、出産できてました✨
あまり参考にはならないかもですが、この時期に妊娠してるかも、で予定組むのではなく、羽伸ばして生活することが大切だと思います🙌