※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

電動自転車で、2人乗り用の自転車に3人乗り用のイスを取り付けてカゴを付けることは可能でしょうか?また、荷物を運ぶ際の対処法について教えてください。自転車はbikkeで探しています。

電動自転車についてです。

ネットで見ていると2人乗り用の自転車だと、フロントのチャイルドシートが大きめでカゴが付いていないタイプしか見ないのですが、写真の3人乗り用のようなイスに変更してカゴを取り付ける事は可能なのでしょうか?

また、カゴが付いていなくて、フロントチャイルドシートが大きめの自転車の場合、買い物などに行った時など荷物はどうしてますか??

ちなみに、自転車はbikkeで探してます!

コメント

momo

フロントチャイルドシート大きめのカゴ無し

momo

このようなフロントチャイルドシート+カゴありを希望です!

はじめてのママリ🔰

上の方の自転車乗ってます。
上のタイプはカゴはつけられません。(乗らなくなった後にチャイルドシート外してそこにつける感じです)

まだ1人だけの時は後ろにカゴつけてました。

買い物は子供いない時に免許ないので保育園お迎え前の空き時間でガーッと買って帰って家が近いのでサッと置いてお迎え行ってます😂

すぬ

お子さんが1人でしたら、後ろにカゴを取り付ける方もいますよ😊
私は、前カゴ欲しかったので後ろにチャイルドシートがついているのを買い、前に後付けのチャイルドシートつけました🙆‍♀️

前乗せのチャイルドシートはカゴに変更出来ますが、個人的に見た目が嫌なので前乗せは初めから除外して考えました💦

Mama👶👦

上のタイプ乗ってます!
上の自転車だと前にはカゴかチャイルドシートのどちらかしかつけられません。前カゴがよければお子さんは後ろに乗せるか、下のタイプの自転車にするか…ですね💦

私は買った時点で後ろにカゴをつけてたのでそこに荷物入れてました👌
大きくなってきてからは後ろのカゴをシートに付け替えて前のチャイルドシートに荷物入れてました。

カゴが無いのであれば、荷物少なければお子さんに持ってもらうか、危ないのでお勧めしませんがハンドルにかけるか…ですかね🤔

はじめてのママリ

下のタイプに乗ってます。
カゴ付き+後ろのチャイルドシートのやつに、フロントチャイルドシートを後付けしてます。
後ろのチャイルドシートは取り外せるので、必要な時まで外しておけば大丈夫です!