※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい🔰
子育て・グッズ

息子が一人で寝れるようになり、寝室で寝かせたいが、ベビーベットを足元に置いても大丈夫か不安。まだ間に寝かせた方がいいでしょうか?

初歩的なくだらない質問すみません…
いつも抱っこじゃないと寝ない息子が離乳食を2回始めた頃から1人で寝れるようになりました😭(感動)
最近まではリビングに布団を敷いて私と2人で寝ていたのですが、
一人で寝れるようになったしリズムも整ってきたので寝室で寝たくて、
シングルベット2つ並べてある寝室で寝させようと思うのですが、足元にベビーベットを置いて子供1人だけ寝かせても大丈夫なのでしょうか?🤔
それともまだ間に寝かせた方がいいのでしょうか?
足元にいると分かっていても不安になっちゃいます😂笑

コメント

89

ママが安心するようにしたらいいと思いますよ(^^)
赤ちゃんに気持ち伝わんじゃないかなーと思います。

ちなみに私は添い寝賛成派なので、小学校中学年までなら本人が望むなら添い寝でもいいと思ってます。

• めい🔰

めい🔰

回答ありがとうございます😭💖びっくりするぐらい爆睡しているので私が足の方向いて寝息聞こえる位置で寝てみる事にしました😂笑
    意思が出てきたらどっちで寝たいか聞きたいです🥰ありがとうございます🎵

• 1月30日