コメント
🔰
全然たべん、腹立ちます笑笑
とりあえずなにたべるんかなぁ~って探り探りでした
はじめてのママリ🔰
1歳頃食べなくなった時期ありました!特にベビーフードと米がダメだったので主食はうどん、パスタ、マカロニ、パンなどでそこに細かくした野菜まぜたり、汁物は比較的食べたのでみそ汁やかぼちゃスープにも細かくした野菜まぜたりしてました😅
大人が食べてるとそれを欲しがったりしたのでおにぎりとか作って一緒に食べたりもしました。
うちの子は食べるより遊びたいって感じだったと思います。あとはベビーフードって独特な味するので味覚発達してきて口に合わなくなったのかなぁーって思ってました。2ヶ月位経ってまたちゃんと食べるようになりました😃
-
bam.
わ!!ほんっとに上から下まで全く同じです!!うちも米とベビーフードがダメで汁物大好き!そして、お家では食べるより遊びたいってかんじです🤧‼️
栄養足りてるのかな?て思っちゃうのですが、ミルクとかはあげなくていいですよね🥺- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね!それなら一時的な物かなって思います😃
飲むならミルクあげた方が気持ち的に安心ですよね💦うちの子は生後2ヶ月から完母で1歳なってすぐ断乳したので久しぶりにミルクあげてみたけど飲まなかったです。- 1月29日
-
bam.
安心しました!
私も完母で11ヶ月で断乳しました!
そうなんですね!じゃあご飯を工夫されて乗り越えられたんですね🥺
ちなみに、、、メニューってどんなもの作られてました?うどんだったらそれにプラスで何品かつくってましたか?🥺ゆっくりされている時間にすみません😭- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのミートソースがすっごい食いつきよくて赤ちゃん用のパスタにかけて細かくした野菜入れて1日1食はそれみたいな感じでした😂
あとは納豆うどんに細かくした野菜としらす混ぜたもの。COOPの米粉パン。フレンチトースト。等が頻度高かったです。
ぷらすスープ系とアンパンマンポテトかさつまいもスティックとかあげてました。
食べが悪かった時はそれぷらすチーズ、バナナ、ヨーグルト等絶対食べるものあげました!- 1月29日
-
bam.
なるほどです!とても勉強になりました。参考にさせて頂きます‼️✨
家事、育児でお疲れの中ありがとうございました。- 1月30日
リリーシャルロット
うちの子も全くBF食べてくれなかったです💦
BFは、柔らかめに作られているから1歳にもなると食べ応えが感じられないのかもしれないですね。
断乳もされているなら尚更。
それか、単にママの作るお料理が好きだからか。
1歳にもなったし、うどんとかならあげちゃっても大丈夫!
なんて自分の子にはそんな感じでした。
普通に和食の定食とかなら、塩抜きして魚とかあげちゃっていたし💦
あくまでも我が家の場合ですので悪しからず…
-
bam.
やっぱりBFの味や食感が嫌なんですかね🤔べーって吐き出すんです😂💦
私も一才になったしいっかとおもって割と外食でも同じものあげてるんですけど、今日はお昼カレーを食べに行ったので流石に無理だと思いBF食べさせたらダメで、カレーのお米だけでもと思ったんですけど嫌🤧って感じで、サラダのトマトとフルーツしかたべなかったんです😞そして、夜ご飯も途中からもう嫌です!みたいな感じになり、気分変えながらなんとか粘ったんですが、よく食べる子なのでびっくりで😥
和食の定食で塩抜きってどうやってされてたんですか?✨食べに行った時ですか?🤔- 1月29日
-
リリーシャルロット
普通にお湯ください。って頼んで、数分つけておいてからあげてました。
しっかりは塩抜きできないですが多少薄味にはなりますよ。
毎日じゃないし、たまにくらいなら大丈夫大丈夫!って感じです💦
流石にカレーは、無理ですよね😅💦
離乳食冷凍ストックとかはしてないですか?
外食の時で、一緒に食べられなさそうな時はおかずだけフードポット(スープジャー)で持って行ったりしてました。
慣れてしまえば楽ですよ。- 1月29日
-
bam.
なるほどです✨今度からそれします😊
冷凍ストックしてたんですけど3食になってからはしてなくて😂🙏今はもう同じものを作って薄めるか、同じものを食べられない時は別でその日その日作ってます😌
確かにおかずだけ持って行く手がありますね🤔‼️‼️そうします😌- 1月29日
bam.
昼は保育園で食べられているんですけどおうちになるとあまり食べなくて😥今日納豆ご飯手で混ぜ混ぜしてたので、それはストップ〜でした😂🙏