※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギー確認のために新しい食材を1日に1種類ずつあげるのって細かく…

アレルギー確認のために新しい食材を1日に1種類ずつあげるのって細かくやっていましたか??

卵や大豆など、アレルギーを引き起こしやすいものは慎重にやっていますが、ワカメやしいたけ等あまり出ないものは一度に一緒にあげてもいいのかなと思い…

和光堂の「鮭とわかめの五目ごはん」をあげようと思っているのですが、まだワカメとしいたけをあげていないので、やめておいたほうがいいのか迷いまして💦
ちなみに今のところアレルギー食材はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は1個ずつやってましたが永遠に終わらないのでアレルギーの出にくいものは食べたことの無いものでもBFに2つとか3つとか入っててもあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も9ヶ月ですが、9ヶ月からのBFって結構そんなものも入ってるの!?ってくらい結構色んなもの入ってますよね😂

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も終りが見えなくてもういいや!と思い始めていました💦
    食材のアレルギーの出やすさなど確認して複数であげていこうかなと思います🙇

• 26分前
Wa0

やってないです!
準備も大変なので🥺
出やすい食品だけ注意してます!
一応初めての食材があるときは家で試してます

ふーR7.12🍼

私は試したことない食材が一つだけならあげちゃってます!
複数あると何かあった時に分からないのが嫌で💦
市販のベビーフードも使いたいので、よく使われている食材を色々調べて優先的に試すようにしています!
でも考え方は結構人によって変わるので、気にしない人も多いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もけっこう気にしながら今までやってきたんですが、これだといつまでも終わらないなと思い始めてしまって💦
    たしかに、ベビーフードでよく使われている食材を優先的に試すのもありですね!
    参考になりました!ありがとうございます🙇

• 24分前