コメント
Sapi
飲ませてますよ🙋♀️
麦茶、ほうじ茶、アクアライトなど
3ヶ月から飲めるもの一通り飲んでます🤣
細かく何ミリあげるとは決めてなくて
お風呂上がりは喉渇くだろうなーって思うので
テキトーに飲みすぎない程度に飲ませてます☺️🙌
他にもひゃっくり止める時や買い物出かけて乾燥してるし喉渇いただろうな~ってタイミングであげてます💓
🔰
ミルク量に加えて麦茶ならいいけど、ミルクを麦茶に置き換えるのはうーん☹️離乳食はじまってないので尚更よくないかなと。
長男のときは飲ませてません!ミルク1000くらい飲めてますか?
-
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません💦
ミルクは十分飲めていて、体重も平均より上の方です🙆♀️
ミルクの間隔あけてる最中にお風呂挟んだりなることもあるので…😭
助産師さんに相談したところ、どちらにしろもうすぐ離乳食なので少しだけ麦茶やお白湯で水分補給してあげてもいいよとのことだったので検討してました☺️- 1月29日
チョロミ
今子どもが8ヶ月ですが、50mlくらい飲ませています!!
厳密ではなくて、授乳時間まで短い時はちょっと減らしたりしてますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
少なめで大丈夫そうなんですね🙆♀️✨
ありがとうございます☺️- 1月29日
はじめてのママリ🔰
ミルクでいいと思いますよ、、、💦
寝る前のミルクをあまり飲んでくれないのはお腹すいてないからですよね?お腹いっぱいならそれでいいと思いますし、まだ4ヶ月なら麦茶はほぼ栄養にならないのでミルクがいいと思います💦
アクアライトなどの甘味のある飲み物は、まだ負担になりますし甘味を覚えてしまうと離乳食なかなか進まなかったりミルク拒否になったりする可能性もありますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんにご相談したところ、
お白湯や麦茶少し飲ませて、間隔あけてからミルク飲ませてもいいよとのことだったので…🤔
アクアライトは考えていないです💦- 1月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙆♀️✨
完ミなので、お風呂のタイミングや寝る前のミルクだったり間隔が難しくて💦😂
時間の間隔的に早すぎる時も麦茶等すこしだけ飲ませれたらいいかなとおもってました💡
少しだけあげてみます☺️