※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SUN&MOON
ココロ・悩み

生理が来ない場合、産後1年経っていないなら不規則になることもありますが、産後2ヶ月から周期が安定していた場合は気になる症状です。婦人科を受診するタイミングです。

生理が来ない場合どのくらい来なかったら婦人科にかかりますか??

産後2ヶ月で生理が再開し、ピッタリ月1で生理が来てましたが、12.1月は一度も生理が来てないです。
最後が11月です。
子供はもぅ望まないのでいいのですが、病気とかホルモンバランスの崩れとか心配で。
生理ってあったらあったで面倒なんですがないとないで心配です。

まだ産後1年経ってないので不順になるとは思いますが、産後2ヶ月に再開してからはちゃんとした周期で来てたので😓

同じような経験した方いますか??
またこういう場合どのくらいで婦人科にかかった方がいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

産婦人科で言われたのは予定日から2週間すぎたらって言われました!

• SUN&MOON

SUN&MOON

あ、、
    妊娠はしてないです💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠関係なく言われましたよー

• 1月30日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

そうなんですね!

まさかのこの投稿して次の日(今日)奇跡的に生理が来ました!!!
    こんなことあるんですね…

投稿したから来たのか?!
    って思うくらいです。

相談に乗っていただきありがとうございました!!!

• 1月30日