10ヶ月の男の子は運動は早いが大人の真似をしない。言葉は喋るが不安。皆さんはいつ頃から真似を始めたか教えて欲しい。
10ヶ月の男の子べびのままです。
一人で歩くなど運動面は早い方なんですがまだ大人の真似もしません🥲
パチパチを自分でして喜ぶことはあるんですがバイバイやはーいなど大人がしても真似しません。
言葉はあたあたとよく喋って遊んでます。
いつ頃からしてくれるのかなと気長に待ってはいるんですが少し不安でいつ頃から皆さん真似っこし始めましたか?
10ヶ月検診もコロナでなくなり相談できるところもないので参考までに教えてもらえたら嬉しいです🙇🏻♀️
- ★(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子11ヵ月です👶🏻
パチパチバイバイちょうだいどうぞおいしいイヤイヤします!1番最初はパチパチでした!9ヵ月でした!
真鞠
バイバイ、パチパチ、いただきます、どうぞ、キラキラ星、げんこつ山、おつむてんてんなど9ヶ月くらいからやり始めました💡真似っ子はやたら得意です😂
でもその代わりうちは逆で、ハイハイも9ヶ月でやっとたでしたし、まだつかまり立ちまでで伝い歩きもしません🥺
真似っ子も、伝い歩きも1人あんよも、まだまだ出来る子と出来ない子がいて全然おかしくない時期だと思ってます☺️
赤ちゃんそれぞれ、得意不得意がありますよね😆
-
★
やっぱ子どもそれぞれなんですね😣
真似っこ早かったんですね、羨ましいです🥺ありがとうございます♪- 1月29日
★
パチパチからはじまったんですね😖うちの子も早くその時がきてほしいです🥺ありがとうございます😊