昨日の朝、病院でPCR検査を受けて結果待ち。体温が40度超えで、子供がずっと泣いている。座薬を使っているが、反動が大きく心配。突発的な症状で不安。
昨日の朝方に38度越え〜の病院行ってPCR検査受けて結果待ち…
ですが、今日は40度超え…ずーっと抱っこしてないと泣く、昼間から指ちゅぱして寝てはビクッとして泣いて起きての繰り返しで今日一日終わりました😢💦
今は初めて見た41.5度👀
座薬は16時半にさしたのでまださせず…
あんまり座薬は刺したくないと思って2歳まで過ごしてきましたが今回はもうぐったりしちゃって可哀想なので使ってますが…刺して下がってからの反動が大きいですね…🥲
結果わかるまで心配すぎてここで少し吐き出させてください😢
なんとなく突発なのかなとも思ったり…
- みぃ(4歳9ヶ月)
コメント
メレンゲ
本当にお疲れ様です💦
その体温は本人もかなりキツいと思いますので座薬は使ってあげた方がいいと思います💦
下がった時に元気なら少しでも何か食べさせて体力つけさせた方がいいかと💦
突発だとまだ安心ですが・・・さすがに41.5は危ないので心配ですね💦
みぃ
ありがとうございます🥲
ここまで、高いと脳とかに影響ないか心配で😢💦
メレンゲ
確かにそうですね💦
座薬入れられるまで、あと1時間ですか?
水分はとれていますか?
みぃ
そうですね…😢💦
水分は少しずつ飲んではくれてます😢
メレンゲ
少しでも飲んでいるのなら、とりあえずそれを繰り返して水分をとらせてください💦
あとは、1時間の間で熱がさらに上がるとか、ぐったりしたまま等何かあるのなら小児救急または救急車呼んでもいいと思います💦
冷えピタとかは使ってますか?
みぃ
ずっと抱っこされながら指ちゅぱして寝かけてはいるんですが泣いて起きて指ちゅぱしてまた寝に入ろうとする…を繰り返してます😢
冷えピタは貼っても秒で熱くなるので、保冷剤タオルで巻いて首のところに置いてます💦
めっちゃ嫌がるんですけど、そうしないと下がらないと思って😢
メレンゲ
きっと熱で身体がだるいとか痛いとかで深く寝れないのかもしれないですね💦
でも、抱っこが一番安心するかと思います💦
ママは大変ですが💦
首以外に脇の下に小さな保冷剤とかもありです💦
本当に大変ですが頑張ってください💦
みぃ
そうですね😢
ありがとうございます🥺
頑張ります🥺