コメント
まいたろ
泉区で兄弟が通ってる保育園のみ希望して落ちました😂
職場の方に2次募集が空いてるところがあったので追加で申し込む予定です!ただそこが戸塚区なのであまり期待できないかな?と思ってます。。
こういう時に免許があれば良かったなーと思います😂
はじめてのママリ🔰
保育園の場所や規模にもよると思います💦1歳クラスはかなり激戦なので💦
少し駅から離れるだけでも余裕がある園はあるかもです。車や電動自転車があれば移動範囲も広がりますし!
-
2児ママ
0歳児から保活したかったのですが、主人の前職の関係で転勤族だったもので😭😭
役所の方がこの園を追加してみたらいかがでしょうか?という書類が入っていたので、そこに書かれていた園片っ端から追加しました😂- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
でも、役所からのオススメ園で、通えそうであれば、可能性アリかもですね😊!
横浜でも園に寄っては年度途中の1歳枠に空きがあったりして...ほんとに読めないです😵💫
無事に入園出来ますように🙏✨- 1月30日
-
2児ママ
その可能性に賭けてみます😂
年度途中も毎月チェックですね!
有難うございます☺️- 1月30日
青空
ママ友数人が、新しくできた保育園に入れてました!(保育園はそれぞれ別の所)
新しいところが狙い目だと思います!
-
2児ママ
新しく出来たとこはやっぱり穴場なんですね!参考にさせていただきます有難う御座います☺️
- 1月31日
2児ママ
泉区も厳しいんですね😭
戸塚は子育て世帯多そうなので、結構倍率高そうですね、、
私も免許ないので同じくあればちょっと遠くのところでも苦じゃないかなあと思いました😂