コメント

おすし
子供が父親好きだから我慢してます😂
家事とかできないのでそのままにして子供の手が離れたら何もできないじじいになった旦那を捨てたいです😂😂😂

まま
わかります🙋♀️
前にママリで誰かが言ってたんですけど、「一番ダメージのでかい時に捨ててやる」って言ってたんで、私もそうしようと思ってます。笑
-
saya
それいいですね😂✨!!
ただ、もう気持ちが多分冷めてるので話すのも嫌存在すら嫌で。自動的に義理親も嫌いになり全然連れてってません🙄- 1月29日
-
まま
はい。同じくです🙋♀️
心を無にして日々精進しております🙇♀️- 1月29日
-
saya
お疲れさまです😊
会話ありますか?
私大人になれず嫌なもんは嫌!て態度でしか接しれなくて。毎日嫌味言ってます旦那に😂- 1月29日
-
まま
2人だと全然会話ないです🥲
娘がいないと本当空気辛いです😂- 1月29日
-
saya
会話なくて全然平気になりました!でも息子はこの雰囲気察したりして顔見るので申し訳なくて😭
- 1月29日
-
まま
娘が幼稚園に入って私もパートし始めたので、まだ心の余裕は少し出来ました🙋♀️
貯金頑張ります💪💪💪- 1月29日
-
saya
私も4月から仕事復帰なので余裕できますかね🙄
貯金頑張りましょう!- 1月29日

はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!
最近浮気発覚して、まさに耐えてます…子供がまだ小さいから☹️
-
saya
まだ小さいから私なら即別れます!!
絶好のチャンス😂✨✨
でも旦那さん汚いとしか思えないしママリさん辛いですよね😭- 1月29日

rossa
旦那嫌いです
最近ムカつくことあったら、居ないところで汚い言葉言いまくって心を除菌してます。汚い言葉なんて言いたくないのに。でもそれしないと保てないくらい嫌いになりました。
モチベーション、子どもだけですね。
モラハラ夫で会話噛み合わない。会話するだけムダ。
最近言われた言葉。
反省できないの?
本当謝らないよね
もっと上手くやりなよ
俺の金だ
誰が稼いでると思ってるんだ?
一緒に居たいと微塵も思わないわー。って感じです。
-
saya
分かります😭
離婚されない理由てありますか?😭- 1月29日
-
rossa
子どもが2人いて、未就学で、自分は専業主婦で、というところですね。
だから下の子が幼稚園行ったらフルで働いて、安定してきたらその時離婚を切り出したいと考えてます。
ただ、子どもが大学入るあたりまでは、離婚後も仮面家族みたいな感じで同居してあげた方が子どもにとっていいのかとも考えてます。私としてはこんなやつと籍を一緒にしていたくないという想いが強いので、戸籍上離婚はしておきたいって強く思ってます。- 1月29日
-
saya
そうなんですね‥
うちはもう必要事項か私が旦那にこれやめてあれこうしてと不満ぶつける時しか会話がないのでそんな雰囲気息子も小さいながらに感じ取っていて。
こんな環境に息子をおいとくのが申し訳なくて🙄- 1月29日
-
rossa
数々のモラハラを受けて心底心底嫌い!を心に溜めまくってます。モラハラ夫は、バツイチ子持ち&10個歳上&障害者なので離婚したら人生終わるからそのレベルにはなってないってだけなんだと思います。
子どもに申し訳ないのすごくわかります。なんか、、、もどかしいですよね。- 1月29日
-
saya
旦那さんすごいですね🙄💦
息子に出会えたのは感謝しますが旦那の血が入ってるのがすごく嫌です。- 1月29日
-
rossa
すごいですよね、なのにモラハラ。バツイチ学習能力のなさにもはや笑えます。
私も全く同じこと思ってます。
子どもに会えたことは本当に幸せです。でもこの人とでなくても別によかったと。この人との子どもが欲しいとか思った事ある人うらやましいw- 1月29日
-
saya
まさに。なので2人目とか絶対むりです🙄
- 1月29日
-
rossa
世の中にこんな最悪な旦那がうじゃうじゃいるの早く知りたかったわーー。って感じですね。そういうやつは大体結婚後に本性出てくるから厄介。色々話せて共感できてこっちが発散させて頂いてありがとうございます&長々とすみませんでした💦
- 1月29日

退会ユーザー
ほんと無理ですが、
お金のために我慢します🥲🥲
-
saya
本当ATMでしかないですよね。
うちはATMと呼べるほど稼ぎないですが💨🤦🏻♀️- 1月29日

ruru
同じく離婚したくてたまらないです。
嫌いを通り越して生理的に無理というか、、、
こういう風になったのも本当色々あったからなんですが😓
私は好きなアイドルなど自分の楽しみをモチベーションにしてます😂
あとはいずれは離婚できるって思って頑張ってます😂
-
saya
分かります同じです!
嫌い通り越して生理的に無理。
匂いすら無理です。- 1月29日
-
ruru
わかります!
だから2年前に寝室も別々にしましたよ。笑
うちは子供がある程度大きくなったら離婚するつもりなので、sayaさんももしその予定があればそれまでお互い頑張りましょう!!- 1月29日
-
saya
離婚の話は旦那さんにもされてるんですか?🙄
うちもこうなる前からいびきがうるさ過ぎて苦痛だったので別室です🙋🏻♀️- 1月29日
-
ruru
将来的に離婚したいっていうのは旦那は知らないです笑
何年か前までは離婚の話に何度かなったんですが、最終的に旦那が離婚だけはしたくないと😓
sayaさんはそういう話はされてますか?
別室最高ですよね!笑- 1月29日
-
saya
この喧嘩になった際出ていくと旦那が言ったのでなら離婚でよくない?と言ったっきりです🙄💨
もう同じ空間にいるのさえ嫌なので会話もしてませんが。
別室最高です❤️
今ときどき夜泣きするので1人で対応するのは寝不足で辛いですか、夜中の対応もずっと私だったから旦那と同じ部屋で寝るのに比べたら全然へっちゃらです!笑笑- 1月29日
-
ruru
旦那さん離婚はしたくないんでしょうね😓
私も旦那と会話したくないし、嫌な気持ちが顔に出ちゃってるのに、それでもめげずに話しかけてくる旦那でメンタル凄って思ってます😂
うちも夜泣き対応してくれた事ないです😞
まず育児に協力的じゃなかったので期待も何もしなくなり今に至ります🤣
旦那さんはお子さんの事はしてくれますか?- 1月29日
-
saya
離婚したくないっていうより離婚うんぬんがめんどくさいだけな気がします。
私も大人な対応ができないので、嫌いイライラしてる態度でしか接しれないし無視なんて日常茶飯事で旦那がうちにいてもいない体で息子にだけ話しかけてます🙄💡
言えば嫌な顔せずしてくれますがなんせ、効率が悪い上に、臨機応変ができない、不器用、とろい、気が利かない。のでいちいち言ったり教えたりするのがもう無理で夜中は寝不足でイライラしてますみたいな物音たててミルク作ってました😂笑笑
最近は、息子に触られるのも嫌で嫌で。- 1月29日
saya
わかります分かります。
今から教えるのも面倒だしやらせてもやり方が気に食わないし🙄💡
やらなきゃやらないで腹たつけど、余計なことされると二度手間なんで結局自分でやっちゃいます💨