専業主婦の妊婦さん、普段の過ごし方について相談です。愛犬や手作りベビー用品に時間を費やし、友達も近所にいない状況。今日は何をしようかな…
ひ、、ひまぁー!!
専業主婦の妊婦さん、普段何して過ごされていますか?🙌
今夜は主人が通しで仕事の為帰ってきません…。愛犬もトリミングの為まだ帰ってきません😢
ベビー用品は手作りできる物を作り尽くしたような感じです。もちろん同じものをいくつも用意しちゃって、他に作るものがないか探してます💦
近所には買い物できるところもないので週に一度車で買い出しに行くくらいです。地元でもないので近くに友達もいません。
今日は何をしようかな。。😢
- なん(7歳)
コメント
angelily
思い切って、資格の勉強してはいかがでしょうか?ハンドメイドも、深めれば収入になりますよ〜✨
私は資格取得し始めてむしろ忙しかったです(*´˘`*)♡
ごんママ
ヒマなので、パズルやってます笑
500と1000ピースの買って
いい暇つぶしになるし
楽しいですヾ(*´∀`*)ノ
-
なん
パズル!!考えもしてなかったです🙌✨おもしろそうですね❤❤
- 10月28日
❤︎男女ママ♡
手作りなら
●トッポンチーノ
●授乳ストラップ
は作りましたか?◡̈✨
産前旅行行かれましたか?
計画めっちゃ練るのも楽しいですよ💕
-
なん
どちらも作成済みです〜🙌💓
産前旅行は旦那が連休を取れない為日帰りばかりですが行っています😋✨- 10月28日
かんちゃまま
とにかく海外ドラマを一日中見てました。笑
ハマると1日があっという間ですよー(о´∀`о)
-
なん
海外ドラマですか!!!きちんと見たことありませんでした🙌💓
- 10月28日
ぴぃぷー
1人目妊娠中は暇な時DVD見てました(笑)
韓ドラやアメリカのサスペンスとかホラーとかの連ドラを借りてきて、暇つぶししてました(o^^o)
-
なん
DVDですね〜🙌✨
Amazonプライムで何か見ようかなって考え中です☺❤- 10月28日
よもぎもち
ナンプレやロジックなど懸賞の本はどうですか?
テレビ見ながらとかもできますよ(^^)
-
なん
コンビニとかにおいてありますもんね!🙌✨おもしろそうですね🌼😻
- 10月28日
︎︎︎︎۞🖐۞
こんにちは(´◡͐`)うちはひたすらAmazonプライムです◟́◞̀(笑)
-
なん
Amazonプライム入りましたー♡最近は夜に旦那とアニメ見ていました(^o^)
なにか面白いのありましたか??- 10月28日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
最近は海外ドラマを毎日見てます( ்▿்)(笑)アニメもミニオンズとか見ました⠒̫⃝♡*こないだ旦那と余命1ヶ月の花嫁を見て2人で大号泣しました(笑)
- 10月28日
-
なん
海外ドラマですか!!ゾンビのやつですかね?(*^^*)
ミニオンズおもしろかったですかー?!- 10月28日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
ゾンビのやつとかあるんですか?( ்▿்)
うちは最近までTWENTY FOURてやつが見終わって今はプリズンブレイク見てます◟́◞̀
海外アクションもの大好きです(´◡͐`)ミニオンズは面白いというより可愛いかったですよー⠒̫⃝♡*あとは久しぶりにタイタニックを暇潰しに見ました🤗- 10月28日
-
なん
ゾンビのドラマ、確かAmazonプライムビデオに広告なかったかな〜(笑)😅
プリズンブレイク有名ですよね!おもしろいのかなぁ🙌✨✨
タイタニックとかも久しぶりにみたら楽しそう〜❤😁- 10月28日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
あったら見てみます◟́◞̀
プリズンブレイク前から聞いたことあったんですけど、全然興味もてなくて(笑)最近なって見てみたら結構面白いですよ⠒̫⃝♡*暇潰しなら丁度いいです◡̈♥︎
タイタニック見てみてください(笑)長いですけど面白いです(๑´⍢`๑)- 10月28日
-
なん
私のまわりで見てる人いっぱいなのでいずれ見よう見ようと思っていました(*^^*)💓💓
タイタニックも最後激しくなってくるのとか凄く好きです😁近々みますね😻✨✨- 10月28日
あやまま
午前中失業保険の手続きでハローワーク行ってきました♡
帰ってきてお昼食べてテレビ見てゴロゴロしながらママリみてます 笑
夕飯も作り置きあるし、
DVDでも借りてこようかなぁと思ってます★
普段天気の良い日は
家の整理整頓してます^ ^
-
なん
お昼からが暇になりますよね💦💦もう北海道寒くて全然出歩けなくなりました😢😢
整理整頓楽しいですよね💓💓- 10月28日
退会ユーザー
上の子妊娠中はクロスワードやって懸賞とかに応募してました(笑)ほんとやることないと暇でしょうがないですよね💦💦
-
なん
行動に制限かかった感じで、家にいて出来る楽しみを探すのが大変です😅
懸賞に応募しまくるのもわくわくして楽しそうですね😁❤- 10月28日
ほのまま
手作りが得意でしたら、編み物はいかがですか?
私は妊娠中に編み物始めて、ハマってしまい、今ではミシンより好きになりました♡
-
なん
編み物も楽しいですよね(*^^*)赤ちゃんのものは何を作りましたか〜??
- 10月28日
-
ほのまま
妊娠中におくるみ、ベスト、ベビードレス、メリー作りましたー♡
早くから切迫で自宅安静だったのでたくさん作りました^_^;
産後はベビークラウンやボールを編んで、今はカーディガンに挑戦中です(*`・ω・)ゞ
が、目が離せなくなってきて進みません(。>ㅿ<。)- 10月28日
🌻いちご🌻
私は、やっと産休に入り、絶賛専業主婦やってます(笑)
なので、やっと資格取得の勉強と赤ちゃんを迎える準備が出来ます✨
ずっと家にいるのも退屈ですよね
-
なん
赤ちゃん迎えるものを揃えていくのって楽しいですよね♡♡(*^^*)
かなり準備が終わって暇になってしまいました〜💦😓- 10月28日
-
🌻いちご🌻
準備終わっちゃったんですね
あとは資格取得やDVD見たりはどうですか?
私は撮りダメしてたDVDや見たかったものを見たりしてます✨- 10月28日
-
なん
はい!私も映画とかドラマ見ていこうかなって思いました(*^^*)Amazonプライムで(笑)
- 10月28日
-
🌻いちご🌻
いいと思いますよ✨
DVD見てるといつの間にか時間過ぎてますよね(笑)- 10月28日
なん
それが既にハンドメイドで収入を得ていたので、妊娠をきっかけにお休みしています💦税務署や役所などまわることも多かったので、産後落ち着いてから復帰予定なんです〜😓💦
angelily
すごいですね!妊娠したら思うようにいかないので、お休みしてて良いと思います♪でも、産後はしばらくハンドメイド難しいかもですね〜(´;ω;`)できるだけ倉庫いっぱいに作りためて、産後に一気に売りまくるとか...私はダッフィーの着ぐるみとか、何かしらのよだれカバー、布絵本、ぬいぐるみとかを作ってましたよ✨
あとはDVD観たり、ゲームやネットサーフィンしたりしてましたよ〜(^^)
なん
最初は販売の品を作りたくて作りたくて大変でした(笑)でもアクセサリーとかもやってて流行に沿ったものを売りたかったので我慢です😀💦
服も布絵本もよだれカバーもたくさん作ってしまって、、 ハンドメイド大好きだからいつも作るものないか探しています😅
ゲームとか案外はまったりしそうです(*^^*)
angelily
さすがですね〜✨ハンドメイド楽しいですよね♡
そこまで作ったらホント、作り尽くしてますね...妊娠中だからアクティブ系は無理ですし💦ママリなどのネットのライターとかも楽しいかもですよ✨ハンドメイドの知識とか活かせそうです!
新しい楽しみが見つかると良いですね(〃ω〃)
なん
色々お気づかいありがとうございます(*^^*)💓💓