※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の実家が苦手で、引っ越しして距離を置いて落ち着いていたが、実家に行ったら子供が引っ越し地域を話してしまい、困っています。対処方法を教えてください。

自分の実家が苦手な方いらっしゃいますか?

私は自分の実家とがとても苦手で、関わったり連絡を取るだけで体調を崩します。
そんな生活が辛すぎて、2年くらい前から関わりを経ちました。
その間に引っ越しもして距離も離れ、精神的にとても落ち着いていました。
引っ越した事も教えていなかったし、家も仕事も、他の情報も何も知られていない状況がとても心地よくて、やっと穏やかな暮らしを手に入れました。

ですが、今月どうしても実家に行かなくてはいけなくて、久しぶりに行きました。
その時に、実家の親が私の子供に質問をしてきて、子供はもちろん普通に答えてしまうので、引っ越した地域を知られてしまいました。

子供は悪くないですが、実家の親に知られてしまったことがすごく嫌で、どう対処していこうか悩んでいます。

何かいい方法がないか、考えても答えが出ずに困っています。
どなたかお力を貸してもらえませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか😭?
実家が苦手で、きちんと距離を取ってらっしゃるとのことで、まずえらいなって思います🍀私も色々ありますがなかなか立ち切れてないので😌💦💦

地域が知られたとのことですが、住所を特定されたわけではないのなら、ひとまず大丈夫ではないでしょうか💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    えらいなんてとんでもないです💦
    我慢して関わりを持っていましたが、限界がきてしまいました。。 
    ねこねこさんも色々おありなんですね。
    大丈夫ですかね?
    家は来れないと思いますが、学校に来たりされたら怖いなと思って。
    心配しすぎですかね?

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんがきっと居場所教えてくれないからお子さんに聞いたんですもんね、、ちょっと姑息な感じですよね💦💦学校に来ないことを祈ってます💦

• 1月30日