※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
orsoA🫧
妊娠・出産

妊娠中の不安や胎動について相談しています。朝の胎動の変化や先生のアドバイスについて心配しており、まだまだ先の出産が不安であることを述べています。

はぁーー、毎日不安!
出血してない?!胎動はある?!そんな事ばっかチェックしちゃう…😢

今朝は朝早く目覚めた時は胎動感じられて、2度寝して起きたら感じなくて…
いつもは朝起きたら感じるのに!ってちょっと焦った。
最初に感じたのも寝ぼけてたんじゃないかと思うくらい…。
少し横になったらポコポコっと感じられたから、とりあえず大丈夫かな。

先生には1日1回感じられれば大丈夫!って言われたけど、普段激しい方だから弱かったり、少ないとあれ?っておもっちゃう🥲
週数的にまだまだなのは理解してるつもりだけど…

ホント毎日、あと4か月、あと4か月…って言い聞かせてる😂
陣痛も子育ても想像以上にツラいのは分かるけど、目に見えない状態で不安な日々を過ごすくらいなら早く4か月過ぎて産んでしまいたい!!

コメント

りー

私も1人目の時は常にお腹の子のこと考えて不安になったりしてました☺️
今は2人目がお腹にいますが、上の子がいるとそんなにお腹の子を気にしてあげられないので申し訳なく思ってます🤣
寝る前にあ、今日も元気に動いてるって思うくらいで🤣
人に今何週?って聞かれても携帯見ないと分からないくらいです🤣

• orsoA🫧

orsoA🫧

コメントありがとうございます☺︎
    上にお子さんいらっしゃると、大変ですよね💦

昼間は胎動感じにくいので、昨日の夜あったから大丈夫!って言い聞かせてます😂
    私も実は週数は、ちゃんと覚えてないんです💦
    それよりも産まれる5月を意識しすぎてて😅

• 1月29日
きなこ

早く産みたい気持ちわかりますよ〜!わたしは後期になって後期悪阻で胃の圧迫感でご飯全然食べられなくて息苦しくて寝苦しくて、もう早く産みたーーーいって思ってました!

でもきっと産んだら産んだで「息してる?!」「うつ伏せになってない?!」「吐きすぎじゃない?!」「寝すぎじゃない?!」「頭の形歪んでない?!」「母乳出てない?!」って毎日毎日結局心配します🤣🤣

どんな気持ちで過ごしても同じ4ヶ月なので、できるだけ楽しいこと考えてのんびり過ごして下さいね😷💕💕

• orsoA🫧

orsoA🫧

最近少し息苦しいなぁー…って感じてるんですが、後期の方がツラいですよね😭

あぁー、、産んだ後も心配続き😅
    今度はそーいった不安が出てくるんですね!!

ありがとうございます!
    先生にも母親がのほほんと過ごすのが1番と言われてるので、出来るだけのんびり過ごせるようにします😊

• 1月29日
Iku

不安ですよね!
私も2人目妊娠中ですが、今回のほうが不安が多いです
胎盤が低めと言われたり、
安定期入ってからも出血したり、
今日の健診では逆子と言われたり、
毎日夜の方が胎動が激しくて、
朝起きた時は、胎動あまり感じにくいくて、焦ったり
頻繁にトイレで出血確認したり、
オリモノ多いけど破水じゃないかとか、
もしお腹の子が病気だったら、とか考えて落ち込んで気が気じゃないです😅

週数を重ねるごとに、
よし正産期まであと何週!って逆算してます😂
上の子のときはほんと何もなく元気の仕事してたのが我ながらすごいなあって思います😂

• orsoA🫧

orsoA🫧

同じですー!!!😭
    私も安定期入ってから出血あって…
    ちょっと違和感あれば、すぐトイレ行って出血や破水の確認してます!😂
    初産で何もかもが初めてなので、判断材料もなく、いつも何か不安に感じてます😂

逆算しちゃいますよね!
    アホみたいに来月になったらあと3ヶ月!とかあと何週!とか当たり前の事考えてます🤣

• 1月29日
  • Iku

Iku

めちゃめちゃ同じですね!
    初産だとわからないことばかりで
    余計に不安になりますよね😓

私はお金はかかりますが安心のためと思ってとにかく異変とか不安だったら病院行くようにしてます!

とにかくお互いに無事に出産迎えれますように😌

• 1月29日

めちゃくちゃわかります(;゚∇゚)
私も今妊娠6ヶ月で毎日不安ですちょとしたことで、今日胎動が少ないきがする、お腹の赤ちゃん生きてる!?つい物をとるときお腹に圧迫させてしまったきがするとか、この食べ物大丈夫だよねとか心配になり毎日検索、悲しい記事をついでにみてしまいさらに不安になる毎日。エンドレス(;><)

本当に早く元気な我が子に会いたい
( ;∀;)

• orsoA🫧

orsoA🫧

不安になりますよね😢
    ちょっとした変化に敏感になっちゃって…
    分かりますよー
    安心したくて検索しても逆効果になっちゃうことが多いですよね💦

ホントですね!
    頑張って成長してもらって、早く会いたいですね!
    もう少し頑張りましょ!!

• 1月29日